CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻

李楠:周琦小丁归期未定 6月与伊朗打3场热身赛

来源:搜狐体育 作者:吴頔

  北京时间5月15日,中国男篮红队正在国家体育总局进行紧张训练。下午,红队首次对媒体开放训练,主帅李楠接受了媒体的采访。他表示,首先会重点抓作风和管理。

  李楠首先简单介绍了球队的情况,目前第一批报道的,有包括赵继伟、邹雨宸在内的12名球员。第二批球员还未报道,跟篮管中心做出了申请。像方硕和翟晓川这两天就会归队,王哲林在做康复需要3-4周,而赴美特训的周琦和丁彦雨航还未确定具体归队时间。

  这次,篮协创办双国家队,李楠认为,两支国家队给了更多年轻人机会。“对于如今国家队主教练的岗位,还是有责任,确实有压力,几支队不重要,重要的是这种方式给了更多年轻人机会,包括教练员。作为我来说,希望尽心尽力,把这些年轻队员在最短的时间内能够提高他们的水平,能够让他们尽快适应国家队这个层面。我队里面有的球员可能是第一次进入到国家队,首先要教他们以什么样的态度,什么样的准备来国家队训练,这很重要。”

  对于自己麾下这支国家队的风格,李楠表示,现在还谈不上怎么打造。“理想的风格,自然是延续老国家队的传统,我和队员们在往这个方向努力。球队会根据每个队员的风格,去制定相应的战术。我首先会重点抓作风和管理。”李楠说。

  李楠透露了一个小细节,在球队正式集结前,凡是他有联系方式的队员,他都给这些队员们发了短信,提前做了沟通,力争让彼此能够更快的熟悉。

  李楠介绍,目前球队已经确定的热身赛计划是,从6月13日开始,在大连,长春和宁波三个城市,与伊朗队进行三场热身赛,现在球队正在全力备战。

 
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170515/n493131127.shtml report 1990 李楠领衔红队率先开课中国男篮良性竞争#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.text.v
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜