CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻

赵继伟:两支国家队是良性竞争 争取起带头作用

来源:搜狐体育 作者:吴頔
 

  北京时间5月15日,中国男篮红队正在国家体育总局进行紧张训练。下午,红队首次对媒体开放训练,赵继伟接受了媒体们的采访,他表示自己作为控球后卫,要把大家团结起来。

  谈到被选入中国男篮红队,赵继伟把感谢放在首位。“感谢李指导(李楠)包括领导他们对我的信任,”赵继伟说。

  和杜锋的蓝队相比,红队的球员整体要更年轻。两年前,首次入选国家队的赵继伟还是最年轻的球员之一,但现在,经历了亚锦赛和奥运会的磨砺,他已经越发沉稳。“我们这队还年轻,比两年前的国家队可能更年轻一些,”赵继伟说,“原来感觉自己比较小,但现在自己不是最小的了,还有比自己更小的。”

  对于这支国家队的风格,赵继伟称一定要积极向上。“精神面貌上要非常的好,比如我们的作风。可能技战术、水平会有很多欠缺,但我们会用积极向上的一面来弥补不足。”赵继伟说。

  作为国家队的主力控球后卫,赵继伟对自己要求很高。“首先自己肯定会争取起到带头作用,把大家团结起来,在场上相互鼓励,多沟通,这方面要做好一点。”

  对于这次采用两支国家队的做法,赵继伟说这是一种良性竞争。“竞争肯定会有,但都是好的方面,是良性竞争。我们的共同目标肯定都是2019年、2020年的任务,我们还是一个国家队,是两支集训队,现在有不同的任务,但以后都是一个任务。”

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170515/n493131261.shtml report 959 北京时间5月15日,中国男篮红队正在国家体育总局进行紧张训练。下午,红队首次对媒体开放训练,赵继伟接受了媒体们的采访,他表示自己作为控球后卫,要把大家团结起来。
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜