CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山西汾酒集团

山西队众将发文告别罗智 两届三分王疑似将离队

来源:搜狐体育 作者:祖德
 

  北京时间5月16日消息,山西汾酒男篮队长张学文以及队员田桂森,昨晚纷纷在社交媒体上向队友罗智告别,疑似罗智即将离队,下家球队目前仍未知。

  山西男篮队长张学文发文称:“罗哥是我刚刚进入联赛令人敬佩的球员之一.相处的三年时光里你教会了我很多的东西.谢谢我最亲爱的罗哥为山西篮球的发展奉献了自己的青春.罗智,分离是为了更好的相聚.我坚信总有一天我们依然会站在一起 并肩作战。”并配上了一张自己与罗智同在球场上的照片。

  田桂森也在个人社交媒体上发文“三年的时光稍纵即逝…珍惜!”这似乎表明罗智即将离开山西。

  罗智出生于1986年,湖南长沙人,司职前锋,以外线投射出色著称,曾是两届CBA全明星赛三分王得主。职业生涯单场最高曾砍下过45分,多次入选男篮集训队,并出战过东亚运动会。

  2004-05赛季罗智从浙江男篮青年队正式升入一队,开始了自己的CBA生涯,在效力浙江六个赛季后,罗智开始辗转漂流的职业生涯。2010-11赛季罗智转投同省对手广厦。一年后罗智加盟佛山(现广州队),效力三个赛季。

  2014年休赛期,罗智离开佛山加盟山西男篮,2015年末罗智在接受采访时曾表示愿意在山西打到退役。三个赛季期间随着自己年龄增长,罗智的上场时间也逐渐减少,上赛季他场均出场9.8分钟,能得到2.7分和0.7篮板。

  在不久前的全运会男篮预赛上,由于山西队表示要锻炼年轻队员,包括段江鹏在内的等老将都未被征召。原本应为山西出战的罗智也没有入队,而是被四川全运队引进出战了预赛,罗智多场比赛上双,在与江苏的比赛中还有单场5记三分砍下23分的表现。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170516/n493166481.shtml report 1099  北京时间5月16日消息,山西汾酒男篮队长张学文以及队员田桂森,昨晚纷纷在社交媒体上向队友罗智告别,疑似罗智即将离队,下家球队目前仍未知。山西男篮队长
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜