CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻

杜锋:和李楠不存在竞争 都是在为国家队做贡献

来源:搜狐体育

  (搜狐体育独家出品 未经许可不得转载)北京时间5月16日,中国男篮蓝队在北体大进行了公开训练,训练结束后,蓝队主帅杜锋接受了媒体的采访,他表示,他和李楠间并没有竞争的关系。

  这次是杜锋首次当选国家队主帅,那么他的压力更大还是责任更大呢?杜锋笑着回答道:“其实这两方面都很大,看到网上宣布我当主教练的时候,我当时还在带队打全运会,突然感觉压力超级大,实际之前没想到。其实这几年中国篮球一直都处在一个很艰苦的时段,前两年宫指导一直在这种情况下带领中国男篮,作为年轻教练我要承担更多的责任和担当,尽可能地去努力,去做到最好,希望能给这支队伍有更好的帮助。”

  蓝队的第一批球员已经集结,谈到国家队的集训,杜锋表示,为国家作出贡献应该十分骄傲。“首先我觉得球员来到这里都非常兴奋,非常开心,作为球员也好,教练员也好,在为国家做出自己应有的贡献都是很自豪的一件事情,所以大家都非常投入,情绪都非常好。”

  昨天,红队的主帅李楠称首先会重点抓球队作风和管理。那么杜锋对球员们的要求是什么呢?“我跟大家开会,首先要求的一点就是向心力,其次就是尊重,因为我们来到北体这个美丽的校园里面,我们要尊重身边的每个工作人员和队友,还有尊重媒体,尊重身边应该尊重的所有人,其实就等于尊重己。”杜锋说。

  由于红蓝两队将在2019年男篮世界杯之前完成合并,并且,在杜锋和李楠中将有一人将率领男篮出战世界杯,那么杜锋和李楠是否存在竞争关系呢?“我觉得我们两个好像没什么竞争,都是为国家队去做贡献,很感谢中国篮协给我们这么好的一个平台。作为我们来说要不断地去完善自己的工作,帮助这些年轻球员去提高,让他们学到他们想要的东西,我不觉得存在竞争关系。”杜锋说。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170516/n493252683.shtml report 1041 (搜狐体育独家出品未经许可不得转载)北京时间5月16日,中国男篮蓝队在北体大进行了公开训练,训练结束后,蓝队主帅杜锋接受了媒体的采访,他表示,他和李楠间并没有竞
(责任编辑:程逵达 US020)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜