CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻

日本公布东亚男篮锦标赛名单 华裔归化前锋入选

来源:搜狐体育 作者:祖德
 资料图

  北京时间5月17日消息,日本篮协昨日公布了将征战东亚男篮锦标赛的16人集训大名单,其中华裔归化前锋张本天杰入选名单,有NBA经历的老将田卧勇太并未入选。

  张本天杰1991出生于辽宁沈阳,小学六年级时随家人移居日本,随后入籍日本。2008年时入选日本男篮青年队,成为首位被日本归化的中国籍球员。2014年时张本天杰曾代表日本男篮出战过仁川亚运会,在与中国男篮的比赛中,日本男篮逆转取胜。

  这份16人名单中,黑人归化外援艾拉-布朗再次入选国家队,35岁的他是集训队员中年龄最大的。此外1995年出生的日本未来之星、现日本大学联赛第一人马场雄大也入选名单。老将田卧勇太并未入围。

  6月3日-7日,东亚男篮锦标赛将在日本长野举行。目前日本篮球B联赛正在季后赛阶段,5月27日才会结束赛季争夺,所以留给日本男篮的集训时间并不多。

  东亚男篮锦标赛共6支球队参赛分成两个小组,根据抽签结果,分组情况为:A组:韩国、日本、中国澳门,B组:中国、中华台北、中国香港,前五名的球队都有资格晋级亚洲杯。中国男篮历史上还未在东亚男篮锦标赛上夺过冠军。

  以下为日本16人集训名单:艾拉-布朗、太田敦也、竹内公辅、竹内让次、古川孝敏、小野龙猛、桥本龙马、筱山龙青、辻直人、比江岛慎、永吉佑也、田中大贵、张本天杰、安藤誓哉、富坚勇树、马场雄大。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170517/n493308938.shtml report 980  资料图北京时间5月17日消息,日本篮协昨日公布了将征战东亚男篮锦标赛的16人集训大名单,其中华裔归化前锋张本天杰入选名单,有NBA经历的老将田卧勇太
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜