CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻

执教CBA还是国家队助教? 外媒称尤纳斯重返中国

来源:搜狐体育 作者:祖德
 (资料图)

  北京时间5月17日消息,据欧洲媒体报道,篮球名帅尤纳斯将重返中国执教,不过具体是来CBA俱乐部执教还是加入男篮国家队教练组,外媒的口径并不一致,或许是因为并不熟知中国的篮球情况。

  不过从外媒的报道来看,尤纳斯重返中国应该是板上钉钉,报道称尤纳斯拒绝了俄罗斯球队给他开出的合同,而是选择重回中国,因为中国开出的价码更高。尤纳斯执掌CBA球队还是加入国家队教练组,外媒的报道并不具体。

  从现在情况来看,广东队由于杜锋成为国家队主帅,广东男篮将重新选择主教练人选,升任球队总经理的朱芳雨此前在采访中也表示,广东队新赛季选帅将会以外教为主。而尤纳斯此前担任过广东队教练,双方若再次携手会让磨合期大大缩短,2012-13赛季中途李春江下课,杜锋成为主教练,尤纳斯也加盟广东担任执行教练,而实际比赛中场边指挥的更多是尤纳斯。

  另一种情况就是尤纳斯加盟男篮国家队成为助理教练,根据此前篮协发布的公告称,新一届国家队教练组将以本土教练为主、外籍教练为辅的搭配。李楠执掌的红队,教练组配备了上海队助教、澳大利亚人戈尔,而目前杜锋执掌的蓝队助理教练则只有张博雨和杨文海两位土帅。

  如果尤纳斯加入男篮,也是有很大可能再次辅佐杜锋,加入男篮蓝队。两人此前在联赛中就有过合作,加上蓝队阵中有阿联、周鹏等多位广东队球员,如果再次联手也不会有太多的生疏感。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170517/n493376102.shtml report 978  (资料图)北京时间5月17日消息,据欧洲媒体报道,篮球名帅尤纳斯将重返中国执教,不过具体是来CBA俱乐部执教还是加入男篮国家队教练组,外媒的口径并不
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜