CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻

印度男篮顺利晋级亚洲杯 曾战胜李楠挂帅国奥队

来源:搜狐体育 作者:祖德
 

  北京时间5月26日消息,作为2017年男篮亚洲杯的资格赛之一,南亚篮球锦标赛近日结束了争夺,印度男篮夺得赛事冠军,获得了参加今年亚洲杯的资格。

  在本届南亚篮球锦标赛中,印度男篮展现出了恐怖的实力,场均可以净胜对手46.5分。在决赛中印度队90-44战胜尼泊尔捧杯,印度也完成了在南亚篮球锦标赛上的五连冠。

  值得一提的是,在中国男篮历史上,印度男篮曾两度战胜我们。2014年的男篮亚洲杯上,王怀玉挂帅的国奥男篮在家门口武汉不敌印度队,这是男篮39年来首次在亚洲赛场上输给印度,当年队中有周琦、高尚、董瀚麟等人,而印度队则是由自由职业者和政府公务员等业余队员组成的球队。

  两年之后的2016年,在亚洲男篮挑战赛上,国奥男篮再次不敌印度,复仇未果,全队篮板遭印度完爆,失误更是比对手多出不少。而当时国奥男篮的主帅,正是现在男篮国家队红队的主教练李楠。

  截止目前,参加今年男篮亚洲杯的球队已确定10支,分别是:印度、菲律宾、卡塔尔、伊朗、约旦、叙利亚、伊拉克、澳大利亚、新西兰和黎巴嫩(东道主)。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170526/n494533293.shtml report 854  北京时间5月26日消息,作为2017年男篮亚洲杯的资格赛之一,南亚篮球锦标赛近日结束了争夺,印度男篮夺得赛事冠军,获得了参加今年亚洲杯的资格。在本届
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜