CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻

男篮蓝队举行反兴奋剂讲座 防止误服误用"中招"

来源:搜狐体育 作者:祖德
 

  北京时间5月27日消息,目前正在北京体育大学集训的中国男篮国家队蓝队,举行了反兴奋剂知识教育讲座,让球员们认识兴奋剂的危害,增强防止误服误用的意识。

  蓝队主教练杜锋以及教练组成员带领队员们参与了这次反兴奋剂知识教育讲座。6月17-21日,杜锋将带队到广州参与金砖五国运动会的男篮比赛,这将是男篮蓝队的首秀。

  蓝队副领队张勇表示体育总局和篮协领导十分重视反兴奋剂工作,强调在比赛期间尤其是出国比赛期间,要求零事故。

  最近几年有多名球员在兴奋剂事件上“中招”,主要集中在日常饮食不注意,导致误服含兴奋剂成分的食物,或者是场下治疗伤病时,误用含兴奋剂成分的药物。

  目前蓝队阵中的陶汉林、贾诚就曾因兴奋剂检测呈阳性,导致缺席了上赛季CBA大部分的比赛。

  虽然球员们最终都被证明是非主观故意造成的误服和误用,但进行听证等程序也耗费了大量的时间和精力,最终影响的还是球员自己的上场时间和生涯。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170527/n494696696.shtml report 810  北京时间5月27日消息,目前正在北京体育大学集训的中国男篮国家队蓝队,举行了反兴奋剂知识教育讲座,让球员们认识兴奋剂的危害,增强防止误服误用的意识。
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜