CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻

FIBA评国奥男篮:颇具竞争力 1人或成阿联接班人

来源:搜狐体育
 

  北京时间5月27日消息,今日,FIBA对即将参加东亚锦标赛的中国国奥男篮进行了评价,其中FIBA认为中国国奥男篮尽管并非参赛队中最强,但是也极具竞争力,并重点介绍了胡金秋,并称胡金秋未来可能会成为易建联的接班人。

  在文中,FIBA称由于男篮队伍中有着足够的深度和球员,让中国队能够派出年轻的国奥队参加即将在日本进行的东亚男篮锦标赛。

  而即使是派出了年轻的阵容,中国男篮依旧极具竞争力,前5名将获得参加2017年亚洲杯的资格。在此前,中国男篮从未获得过东亚男篮锦标赛的冠军,而在本届赛事中,他们也并非是绝对的强队,但是这并不能阻挡国奥队去披荆斩棘。

  此支国奥队的平均年龄为18.8岁,但是他们的平均身高达到了1.99米。他们中的一些球员在去年打过U18亚锦赛,而在去年的U18亚锦赛当中,中国男篮取得了最佳的7胜1负的战绩,无奈负于伊朗无缘四强。

  在2013年的东亚锦标赛中,中国获得了夺冠的良机,在第一轮成功晋级,并在半决赛中战胜了日本,但是在决赛中,遗憾以68-79不敌韩国男篮。在那支中国国奥队中,有着郭艾伦,李慕豪与王哲林这样的箭头人物,而随后此三人也成为了中国国家队的一员。

  而在此支国奥男篮中,最值得关注的就是出生于1997年的“老将”胡金秋。胡金秋在2013年就被征召进了中国的U16男篮,而在2016年的亚洲挑战赛中,胡金秋也上演了全能的表现,场均可以得到17.9分以及10。4个篮板。考虑到他的身高已经达到了2米1,并且有着出众的技术,胡金秋可能会成为未来中国男篮的领袖之一,或许能成为易建联的接班人。

  在本届东亚男篮锦标赛中,中国国奥男篮与中国台北和中国香港同组,而韩国、中国澳门与东道主日本同组。本届赛事的前5名将获得参加今年8月在黎巴嫩进行的亚洲杯的参赛资格,在亚洲杯中,此5支球队还将继续争夺将在今年11月进行的2019年世界杯的亚洲区资格赛的席位。

  几天前中国国奥男篮刚刚公布了参加东亚锦标赛的大名单:胡金秋、赵岩昊、孙铭徽、朱荣震、塔瑞克-加尼尤(混血)、吴骁、吴羽佳、赵嘉义、满江、汤杰、杨凯、郭昊文。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170527/n494708284.shtml report 1306 北京时间5月27日消息,今日,FIBA对即将参加东亚锦标赛的中国国奥男篮进行了评价,其中FIBA认为中国国奥男篮尽管并非参赛队中最强,但是也极具竞争力,并重点介
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜