CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 福建男篮

福建男篮官宣范斌出任主帅 此前无CBA执教经验

来源:搜狐体育 作者:祖德
 

  北京时间5月30日,福建男篮官方宣布,范斌将成为球队CBA新赛季的主教练,双方已经签署了工作合同。

  本月中旬,篮球媒体人苏群爆料,称范斌将会赴福建男篮执教,而上赛季的福建主帅张德贵则会加盟北控,作为助教辅佐丁伟。几天前张德贵接受了福建媒体的采访,他透露自己因为完成俱乐部的任务选择主动辞职。

  福建男篮上赛季取得12胜26负的战绩,排名积分榜第15位,福建拥有国手王哲林、赵泰隆,以及入选过集训队的陈林坚等人的阵容,多年未闯进过季后赛,主帅人选也是变动频频。

  范斌出生于1970年,前八一男篮名宿,退役后常年执教国青、国奥男篮国家队。目前挂帅国奥男篮,即将出征6月初在日本长野举行的东亚男篮锦标赛。范斌此前并无执教CBA职业联赛球队的经历。

  以下是福建男篮《关于聘用范斌教练担任福建SBS浔兴男篮主教练的公告》全文:

  经过长期考察和慎重研究,我俱乐部决定聘用范斌教练担任新赛季福建SBS浔兴男篮主教练。

  范斌教练作为国内中生代优秀教练的代表,具备出色的执教能力和理论素养,拥有丰富的国际及国内执教经验。范斌教练在球员发展、球队管理、团队建设、日常训练和临场指挥中的工作能力和业绩得到了业界的广泛认可。在经过一段时间的接洽后,我俱乐部对范斌教练的执教理念、经历、能力各方面都表示认可,同时范斌教练也十分认可我俱乐部的诚意和执教环境。目前我俱乐部已和范斌教练就出任福建SBS浔兴男篮新赛季主教练一职达成共识,并签署了相关工作合同。

  俱乐部相信范斌教练必将为俱乐部的发展带来新的改变,并带领球队在新赛季取得更好的成绩,为球迷呈现更加精彩的比赛!

  福建SBS浔兴篮球俱乐部

  2017年5月30日

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170530/n494988133.shtml report 1152  北京时间5月30日,福建男篮官方宣布,范斌将成为球队CBA新赛季的主教练,双方已经签署了工作合同。本月中旬,篮球媒体人苏群爆料,称范斌将会赴福建男篮
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜