CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远

尤纳斯重回广东叹认不全人 对阿联会保护性使用

来源:南方都市报 作者:汪雅云
 

  南都讯 记者汪雅云 昨天上午,刚刚抵达东莞的第二天,广东男篮新帅尤纳斯便马不停蹄地开启了他重返宏远的首堂训练课,仍是那个熟悉的训练馆,也仍有许多熟悉的面孔,但这位立陶宛名帅深知,他未来要带领的那支队伍却不再可能拥有那么多自己一手调教出来的昔日弟子了。毕竟自三年前离开东莞后,广东队的阵容经历了许多变化,尤纳斯也感叹自己有点“认不出人”了。不过对于这次回归,老尤还是满怀深情,“我在这里有很多很好的朋友,也留下过许多美好的回忆”,他说:“这一次,我希望自己能比以前做得更好。”

  面貌一新的球队

  上一次尤纳斯入主广东队时,他曾为爱将杜锋的退役而叹惜不已,而这次重执教鞭,老尤首先不得不面对的就是更多的爱将选择了退役,除了王仕鹏,朱芳雨和陈江华也选择了新赛季不再以球员的身份参赛,只是这次,遗憾之余,老尤唯有接受了现实。“王仕鹏、朱芳雨和陈江华不再打球对我们是非常大的损失”,尤纳斯说,“不过他们选择以其他的方式回到俱乐部,也是对俱乐部的补强。”

  比如朱芳雨做了俱乐部总经理,而陈江华则出任助理教练,这在老尤看来都是不错的选择,“朱芳雨是一名很优秀的球员,他很懂篮球,也很了解俱乐部的情况,做总经理对他来说是一个非常好的选择,球队选他做总经理也是一个非常好的选择。”

  尽管如此,昨天尤纳斯回归宏远的首堂训练课却有点“冷清”,因为广东队有数名球员被上调到国家队,还有部分球员因私缺席,导致上午的训练课只有7名球员参加,可就这7名球员,尤纳斯也大都对不上号。课后他自己也承认这堂训练课不是他理想中的效果。“我已经认不出几个球员了,这样的阵容更像是青少年队,不像是成年队。”尤纳斯表示:“我现在还不太清楚我们全队的水平是怎样的,有了外援、周鹏和易建联之后球队会有很大的不同。”

  有了变化的老尤

  事实上对于广东队“换血”后的阵容构成,总经理朱芳雨事前已经跟尤纳斯打过预防针,“我们昨晚有一个初步沟通,他也知道我们现在队里面除了周鹏和易建联,可能二飞(任骏飞)也算一个吧,剩下都属于年轻球员,尤纳斯也说了,这相当于立陶宛青年队这样一个结构”。朱芳雨透露,而他也发现尤纳斯的执教理念跟过去也不太一样了,“昨天晚上我们开会的时候,他(尤纳斯)也说了,新赛季对易建联的使用不可能再像以前那样,也要对易建联进行安全保护,所以我觉得这些是他和4年前在带这个球队上很大的一种改变吧,也是他对这个球队的一个初步执教理念”。

  广东男篮不再是过去那支队伍了,尤纳斯也悄悄发生了变化,没人能提前预知这对老朋友重新牵手后会再现怎样的火花,但就如朱芳雨所言,这是对广东队来说最稳妥的选择,也是尤纳斯本人最理想的返华方式,“我希望自己能比以前做得更好”。立陶宛人满怀期待。

cbachina.sports.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.oeeee.com/epaper/A/html/2017-06/02/content_33505.htm#article report 1708  南都讯记者汪雅云昨天上午,刚刚抵达东莞的第二天,广东男篮新帅尤纳斯便马不停蹄地开启了他重返宏远的首堂训练课,仍是那个熟悉的训练馆,也仍有许多熟悉的面
(责任编辑:常璠 US033) 原标题:老尤归来,从“认不全人”开始

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜