CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 吉林男篮

吉媒:邓华德下课因未进季后赛 新帅已带队训练

来源:新文化报

  昨天吉林九台农商行东北虎俱乐部宣布,新赛季球队主教练将由原东北虎三队主教练金容植担任。这也意味着原东北虎主教练邓华德正式下课!

  邓华德离任终成现实

  上赛季结束后,当邓华德被问及是不是留任时,回答得模棱两可:“我在这里执教很舒服,很快乐!”当时就有传言说,邓华德不会留下。尽管邓华德的性价比很高,但上赛季东北虎在拥有三外援的情况下,没能杀入季后赛,说明他在东北虎的执教并不成功。

  张彪被任命为球队队长

  在宣布任命后,金容植已开始带队进行首堂训练课。他先是与球员们简单问候,同时任命张彪为队长。金容植还与助教聂金强、邵天罡和高俊超商量需要购置的新训练设备。

  今年是东北虎俱乐部成立20周年。赛季前球队还会有季前赛、邀请赛及俱乐部20周年省内巡回赛等练兵机会。届时金容植将作为主帅第一次带队亮相。

  这个新主教练其实不新

  “金容植我们熟悉啊!”第一堂训练课后,东北虎球员并没有对主教练感到陌生。2013年金容植就来到吉林,受聘担任吉林全运队(东北虎三队)主教练。因为训练馆与东北虎一队的训练馆是对门,因此他也常关注东北虎一队的训练。

  在一队队员自己加练的时候,金容植总会抽空去指导。这几个赛季,东北虎队的主场也总会见到金容植的身影。

  新文化记者 陈涛

  ■小资料

  金容植1973年出生,毕业于韩国建国大学,期间曾在美国UCI大学进修两年。此后,他作为后卫代表釜山大学篮球队参加韩国大学联赛,之后转入职业联赛,效力于韩国联赛釜山KT队长达10年,期间曾入选韩国国家男篮,退役后担任助理教练6年。2013年到吉林九台农商银行东北虎少年队担任主教练,2017担任吉林男篮全运U18队主教练。

cbachina.sports.sohu.com true 新文化报 http://cbachina.sports.sohu.com/20170606/n495833922.shtml report 857 昨天吉林九台农商行东北虎俱乐部宣布,新赛季球队主教练将由原东北虎三队主教练金容植担任。这也意味着原东北虎主教练邓华德正式下课!邓华德离任终成现实上赛季结束后,当
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜