CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻

59秒11-0!不放弃+虽败犹荣 有种精神叫国奥男篮

来源:搜狐体育 作者:jimmy
 

  北京时间6月6日消息,一场惨烈又惊心动魄的比赛,中国国奥男篮在逆境中没有放弃,坚持到了最后!即使加时赛输了球,但这种精神值得肯定。>>技术统计

  让我们先来科普一下--目前中国男篮两支正牌国家队正在北京集训,此次出征日本长野的是国奥队;换句话说,国奥队也就是国家三队。韩国队呢?此次韩国篮协派出以国家一队为班底的阵容,尽管有些主力因伤退出,但“太极虎”的纸面实力绝对在国奥队之上。韩国队的核心是中锋李忠贤,以及主帅许载的儿子许勋。

  韩国队从第三节开始,接连3次将领先优势拉大至两位数。这3次,国奥队都没有崩盘,紧紧咬着比分。第三节中段韩国队54-42领先12分,此时国奥队在3分17秒连得16分反超比分!比赛大开大合,第三节最后58秒和第四节前2分19秒,韩国队连进5个三分75-63重新领先12分。范斌请求暂停后,国奥队打出12-3攻击波将分差缩小至3分,比赛又有了悬念。

  韩国队在第四节还剩1分32秒,91-80再度领先10+,比赛似乎盖棺定论。但有种精神叫国奥男篮,范斌和他的弟子们没有放弃,短短59秒令人难以置信的打出11-0攻击波将比分追成91平。还有常规时间结束前4秒,孙铭徽拿下2分,将比赛拖入加时赛。

  加时赛国奥队打好开局,最多领先6分,但被韩国队连续2个三分打晕。最后时刻,国奥队遗憾被太极虎准绝杀。

  这场东亚锦标赛半决赛的失利令人遗憾。但在惜败的背后,国奥队关键时刻的不放弃令人动容。可以这么说,一支国家三队险些挑落准国家一队。

  一场真正的虽败犹荣的比赛,范斌和他的弟子们值得最热烈的掌声。

  平均年龄只有19岁的国奥队,在本届东亚赛展现出了光明的未来。(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170606/n495894538.shtml report 1243  北京时间6月6日消息,一场惨烈又惊心动魄的比赛,中国国奥男篮在逆境中没有放弃,坚持到了最后!即使加时赛输了球,但这种精神值得肯定。>>技
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜