CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

首钢宣布前男篮助教任球队主帅 闵鹿蕾任总教练

来源:搜狐体育
 

  北京时间6月7日消息,今日,首钢男篮官方宣布闵鹿蕾下赛季不再担任首钢男篮主教练,新任主帅为前中国男篮助理教练雅尼斯。

 

  据首钢男篮官方宣布,闵鹿蕾下赛季不再担任球队主帅,将荣升为总教练兼任领队,而新任主帅为前中国男篮助理教练雅尼斯。

  而据介绍,此次所更换主帅为他亲自推荐,而在首钢俱乐部进行考察后认可,认为无论从个人的经历、经验,还是对世界篮球潮流的把握和对中国篮球的了解,雅尼斯适合担任首钢男篮主教练。

  闵鹿蕾出生于1963年,1982年至1997年效力于北京首钢男篮,司职主力后卫,曾多次入选国家队。在1997年到2017年期间担任首钢男子篮球队主教练,率领球队三次夺得CBA总冠军。近两年首钢战绩有所下滑,在上个赛季常规赛最后一战中主场惜败四川,无缘季后赛。

  雅尼斯出生于1974年,曾执教过多支欧洲球队,并在2013年-2016年担任中国男篮助理教练,负责打造球队的技战术体系,并帮助中国男篮在2015年重回亚洲之巅,夺得亚锦赛冠军。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170607/n495986720.shtml report 1191  北京时间6月7日消息,今日,首钢男篮官方宣布闵鹿蕾下赛季不再担任首钢男篮主教练,新任主帅为前中国男篮助理教练雅尼斯。 据首钢男篮官方宣布,
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜