CBA联赛_搜狐体育 > WCBA官网 > WCBA官网新闻

台媒:新赛季WCBA扩军两队 未来限制港澳台球员

来源:搜狐体育 作者:祖德
(江苏女篮资料图)
(江苏女篮资料图)

  北京时间6月9日消息,在姚明出任中国篮协主席之后,围绕CBA联赛、男女篮国家队进行了一系列改革。如今关于WCBA女篮联赛也传出了改革的消息,据台湾媒体报道,新赛季WCBA将扩军两支球队,此外未来将限制港澳台球员签约。

  据台湾媒体《TSNA》报道,中国篮协在5月份时开会确定,2017-18赛季的WCBA联赛将从上赛季的12支参赛队扩军到14支。从2015-16赛季开始,为增加队伍比赛场次,WCBA开始采用预选赛+正赛的赛程安排,从预选赛中突围的球队才可以参加WCBA的常规赛。此番扩军将会让更多球队获得参赛机会,让更多球员参加比赛获得锻炼机会。

  上赛季的WCBA预选赛阶段,老牌劲旅江苏女篮在预选赛中成绩不佳,早早无缘新赛季比赛,也导致队中的国手级球员陈晓佳、李珊珊等人一个赛季无球可打。

  《TSNA》还报道称,从2018-19赛季开始,积分榜前8名的球队将不能签约来自港、澳、台的球员,只有排名9-14名的球队可以签约。

  5月底时,篮协公布针对2017-18赛季WCBA联赛球员注册事宜,报告中称今年通过选秀进入联赛的港澳台及大学生球员将不占国内运动员16人名额。今年WCBA将进行第三届选秀大会。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170609/n496303395.shtml report 923 (江苏女篮资料图)北京时间6月9日消息,在姚明出任中国篮协主席之后,围绕CBA联赛、男女篮国家队进行了一系列改革。如今关于WCBA女篮联赛也传出了改革的消息,据
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜