CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

首钢宣布雅尼斯出任主帅 闵鹿蕾任总教练兼领队

来源:搜狐体育

  2017年6月9日,北京首钢篮球俱乐部举行新闻发布会,正式宣布任命闵鹿蕾先生为俱乐部总教练兼男篮一队领队,全面统筹男女篮体系化建设工作,并负责男篮一队的管理事务;俱乐部同时宣布聘请克里斯托普洛斯-雅尼斯先生担任北京首钢男篮主教练。

  “15年球员生涯,20年执教经历,整整35年,闵鹿蕾先生把人生最美好的时光都奉献给了北京和北京首钢篮球事业;尤其是带队4年3冠,为北京球迷,为北京这座城市赢得了无尚荣耀!无论用何种语言都难以表达俱乐部对闵鹿蕾先生的敬意和感激之情。”谢海田在代表俱乐部致辞时动情地说。“正是有了像闵指这样的中流砥柱,北京首钢篮球才能长盛不衰。俱乐部期待并且相信,在新的岗位上,闵指强烈的事业心、丰富的专业经验,会为北京首钢篮球的未来做出新的贡献。”

  “感谢首钢,感谢北京,感谢我的团队和广大球迷朋友们,是你们的信任、支持与鼓励,让我能够在球员及教练员的生涯中有机会去一步步实现梦想!为此所做的一切付出都非常非常值得!”在随后致辞中,闵鹿蕾坦诚自己在常年征战和执教生涯中,身体已经严重透支,并饱受高血压病的困扰, “着眼于球队发展,我向俱乐部提出了重建的建议,希望俱乐部能够聘请更加年富力强,拥有先进执教理念和经验的国际知名教练来带领球队重登巅峰。”为此,他推荐了雅尼斯先生来接替自己。“我相信在雅尼斯的带领下,北京首钢男篮一定能够再攀巅峰!”闵鹿蕾同时表示,球队重建,不是推倒重来,而是进行全面的体系化建设,包括梯队建设、球探系统等在内的人才培养体系,完善体能训练、康复医疗、数据分析等在内的教练团队体系,自己以总教练兼领队身份来统筹整个体系建设,同时配合新任主教练做好一线队伍的管理工作,深感责任重大,定当全力以赴。此外,闵鹿蕾还透露,从今年九月份开始,首钢篮球每年将在全国范围选拔15名15岁以下的少年球员,送到篮球王国美国去接受篮球培训和文化教育,从高中联赛打起,未来希望进入NCAA甚至更高水平的联赛。

  “北京首钢是一只伟大的球队,我对能够担任这样一只球队的主教练而倍感荣幸。”雅尼斯先生表示,他非常感谢闵鹿蕾先生的推荐和俱乐部的信任,并且在担任国家队助教的四年时间里,他已经深深爱上了北京这座城市。“在欧洲以及中国国家队的执教经历,对我带领北京首钢男篮非常有帮助,我会竭尽全力和团队一起为北京球迷创造更多胜利的喜悦。”在谈到球队的未来时,雅尼斯认为,每位职业教练都充满了对总冠军的渴望,但冠军之路充满坎坷,需要立足于现实,一步步去努力。丰富的国际执教经验以及对CBA优秀球员的深入了解,将会有助于自己尽快融入球队。下一步,他将和闵鹿蕾密切合作,通过艰苦的工作去为这座城市赢得荣耀。

  在发布会现场,雅尼斯和闵鹿蕾的两只大手紧紧相握,北京首钢男篮新赛季的征程就此开启。

  闵鹿蕾个人简介:

  闵鹿蕾,1963年8月1日出生

  1982年至1997年效力于北京首钢男篮,司职主力后卫,曾多次入选国家队;

  1997年-2017年担任首钢男子篮球队主教练,率领球队三次夺得CBA总冠军;

  2000年、2004年和2005年多次出任中国男篮助理教练。

  克里斯托普洛斯-雅尼斯个人简介:

  克里斯托普洛斯-雅尼斯,1974年6月7日出生,希腊籍职业篮球教练

  1996年开始教练生涯,担任罗马尼亚克卢日-纳波卡青年队的主教练;

  2001-2003服兵役期间,执教希腊空军男篮,率队夺得国家军队锦标赛亚军;

  2004-05赛季担任阿尔普男篮主教练,率队夺得塞浦路斯联赛亚军;

  2008-2009年希腊甲级联赛特里卡拉男篮主教练;

  2010年率阿普尔男篮获得塞浦路斯联赛冠军;2011年率阿普尔男篮获得塞浦路斯超级杯冠军;

  2011-2012年担任德国拜仁慕尼黑男篮助理教练;

  2012年担任德国拜仁慕尼黑男篮主教练;

  2013年-2016年担任中国男篮助理教练,负责打造球队的技战术体系;

  2015年男篮亚锦赛和2016年里约奥运会,中国男篮教练团队成员。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170609/n496325541.shtml report 1836 2017年6月9日,北京首钢篮球俱乐部举行新闻发布会,正式宣布任命闵鹿蕾先生为俱乐部总教练兼男篮一队领队,全面统筹男女篮体系化建设工作,并负责男篮一队的管理事务
(责任编辑:常璠 US033)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    17-18赛季CBA常规赛排名

    CBA常规赛排行榜