CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

闵鹿蕾回应明升暗降说法:在我这没有下课两字

来源:搜狐体育 作者:吴頔
 

  北京时间2017年6月9日,北京首钢俱乐部举行新闻发布会,正式宣布任命闵鹿蕾为俱乐部总教练兼男篮一队领队,同时宣布聘请前中国男篮助教雅尼斯担任首钢男篮主教练。

  闵鹿蕾坦诚自己在常年征战和执教生涯中,身体已经严重透支,并饱受高血压病的困扰,所以,他推举雅尼斯来接替自己。

  闵鹿蕾同时表示,球队重建,不是推倒重来,而是进行全面的体系化建设,包括梯队建设、球探系统等在内的人才培养体系,完善体能训练、康复医疗、数据分析等在内的教练团队体系,自己以总教练兼领队身份来统筹整个体系建设,同时配合新任主教练做好一线队伍的管理工作。

  在首钢男篮工作的十多年里,闵鹿蕾率队获得过4年3冠的辉煌,也经历过无缘季后赛的低谷。他自己也曾离开过主帅的岗位。在2009-2010赛季,他曾去美国学习,由助教蒙克利夫担任首钢主帅。对于这次升任首钢总教练兼领队,有人认为这是闵鹿蕾的第二次“下课”,但是他自己却并不认同。

  “网上对我有些明升暗降的说法,但我想说我和俱乐部的领导之间保持了很长的沟通和良好的关系,总教练的位置是一个更大的平台,格局更高,责任更大,工作量也不小,以前我只负责男篮,现状还要负责女篮。”闵鹿蕾说,“我没感觉自己下课了,只是换了一个工作岗位,这个岗位可能比以前工作更多,责任更大。球队的重建也不是一下就能完成的,这也是高层经过深思熟虑后的决定。我第一次离开,也是兼着男篮主教练的身份去国外学习的,下课这两个字在我这里从来就没有。”

  在上赛季结束后,闵鹿蕾还在带领北京队参加了全运会预赛的比赛,并且在附加赛中成功突围。接下来,随着雅尼斯的上任,闵鹿蕾表示,今后有关球队的备战和训练工作将全部移交给雅尼斯来负责,自己会在工作中为他介绍球队以及球员的情况。也就是说,在8月举行的全运会决赛阶段的比赛中,雅尼斯将率领北京队出战。

  (吴頔)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170609/n496338134.shtml report 1192  北京时间2017年6月9日,北京首钢俱乐部举行新闻发布会,正式宣布任命闵鹿蕾为俱乐部总教练兼男篮一队领队,同时宣布聘请前中国男篮助教雅尼斯担任首钢男
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜