CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

首钢新帅:下赛季目标季后赛 老马拒绝助教邀请

来源:搜狐体育 作者:吴頔
 

  北京时间2017年6月9日,北京首钢俱乐部举行新闻发布会,正式宣布任命闵鹿蕾为俱乐部总教练兼男篮一队领队,同时宣布聘请前中国男篮助教雅尼斯担任首钢男篮主教练。雅尼斯在采访中表示,北京队的下赛季目标是重返季后赛。

  雅尼斯生于1974年,在欧洲执教多年,具备丰富的执教经验。他曾经执教过希腊俱乐部,拜仁慕尼黑等球队。2013年,雅尼斯随扬纳基斯来到中国,开始担任中国男篮助理教练,扬纳基斯离任后,雅尼斯仍然留在队中,辅佐宫鲁鸣。

  “北京首钢是一只伟大的球队,我对能够担任这样一只球队的主教练而倍感荣幸。”雅尼斯表示,他非常感谢闵鹿蕾先生的推荐和俱乐部的信任,并且在担任国家队助教的四年时间里,他已经深深爱上了北京这座城市。

  “在欧洲以及中国国家队的执教经历,对我带领北京首钢男篮非常有帮助,我会竭尽全力和团队一起为北京球迷创造更多胜利的喜悦。”在谈到球队的未来时,雅尼斯认为,每位职业教练都充满了对总冠军的渴望,但冠军之路充满坎坷,需要立足于现实,一步步去努力。

  在采访中,雅尼斯透露,自己和北京队签订了三年的合约,要帮助球队完成重建的工作。下个赛季,北京队的首要目标便是重返季后赛。

  当在被问到马布里还有没有可能回到首钢队担任助教工作时,雅尼斯表示,马布里拒绝了俱乐部的邀请。雅尼斯说:“首先,回答一个假设性的问题是不公平的,对于像马布里这样优秀的球员,他不在场我们去讨论他未来工作的可能性是不公平的。但据我所知,俱乐部已经和他讨论了做助教的邀请,但是他拒绝了这个邀请。”

  (吴頔)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170609/n496340168.shtml report 1070  北京时间2017年6月9日,北京首钢俱乐部举行新闻发布会,正式宣布任命闵鹿蕾为俱乐部总教练兼男篮一队领队,同时宣布聘请前中国男篮助教雅尼斯担任首钢男
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜