CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

首钢新帅:选外援人品放首位 女经理是幕后英雄

来源:搜狐体育 作者:吴頔
 

  北京时间2017年6月9日,北京首钢俱乐部举行新闻发布会,正式宣布任命闵鹿蕾为俱乐部总教练兼男篮一队领队,同时宣布聘请前中国男篮助教雅尼斯担任首钢男篮主教练。

  由于北京男篮与马布里解约,新赛季签约新外援的工作正在进行中,新帅雅尼斯也会参与进来,与管理层一起沟通,对于外援的选择,他把外援的人品放在了第一位。

  雅尼斯说:“我一直强调‘家庭’的概念,在家庭的概念下打造一个球队很简单,首先互相彼此尊重,对于大家庭概念的尊重,拿出你的每一点能量真心为球队付出,有纪律性,但同时也有工作的自由度,明确你的角色,最重要的一点就是接受自己的角色,无论是在主客场都要竭尽全力去拼搏。有进攻是好事,但要通过防守带动进攻,在场上的每一秒我都要求球员去努力防守,我们要在这个体系下因材施教给每人发挥的空间。同样要明白,场上的角色球员的作用也同等重要。另外,在CBA赛场上我们都深知外援的重要性,我们在引援上要选择人品好的,水平高的球员。”

  2013年,中国男篮主帅是扬纳基斯,雅尼斯接受扬纳基斯的邀请来到中国,开始担任中国男篮助理教练,那时,秦晓雯正是扬纳基斯的经纪人。如今,秦晓雯成为首钢体育公司的总经理,雅尼斯上任北京男篮新任主帅,两人再度合作。

  “在2013年扬纳基斯教练离开中国以后,是宫指导从家里打来电话邀请我,当时秦晓雯是以宫指导助理的身份邀请我重新回到男篮。”雅尼斯说,“当时秦晓雯担任了很多我们沟通之间的纽带,我和宫指导,和篮协的领导,他担任了串联纽带的工作。”

  对于秦晓雯的帮助,雅尼斯并没有忘记。“我只是想说,在经历失利的时候,我们这些人是如何团结在一起,坚持在一起,取得了我们想要的成绩。我说了很多次团队协作,秦晓雯就是当中的重要一环,很重要的一员。在世界上许多机构都有幕后英雄是不为人知的,这是我和秦晓雯合作的关系。”

  (吴頔)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170609/n496344941.shtml report 1208  北京时间2017年6月9日,北京首钢俱乐部举行新闻发布会,正式宣布任命闵鹿蕾为俱乐部总教练兼男篮一队领队,同时宣布聘请前中国男篮助教雅尼斯担任首钢男
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜