CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻

李楠:国家队首秀自己也紧张 希望男篮打出朝气

来源:搜狐体育
 

  北京时间6月13日,李楠率领的中国男篮红队将迎来与伊朗男篮的热身赛。这是中国男篮组建双国家队后的首次亮相。主帅李楠在采访中称,国家队首秀,自己也会紧张。

  上午,李楠率领红队来到大连体育中心,进行热身训练。虽然这只是一场热身赛,但是男篮对这场比赛十分重视。上午原定一个小时的训练时间,又延长了半个小时,之前的45分钟战术训练,并没有允许媒体拍摄。

  对手伊朗队可以说是男篮的老对手了,这只伊朗队也在更新换代,哈达迪,巴赫拉米和卡姆拉尼都没出现在阵中。对于这支伊朗队,李楠表示并不算太熟悉,“因为拿到的对手资料有限,基本都是一些个人比赛录像,加上伊朗队刚更换主教练,初步估算这支伊朗队只有过去5、6个主力还在队伍中,年龄偏中层一些。”他说。

  这支男篮红队,十分年轻,队中的翟晓川,赵继伟都算是老球员了。李楠称,要在比赛中打出朝气和面貌。“我们会对队员在场上的作风,跑动的积极性,防守强度、篮板球的要求提在前面。第二个我们是希望打出一些风格,在无球进攻、转换进攻上打出风格,同时希望能减少失误。我知道这是矛盾的,但还是希望通过比赛能够进一步检验。另外我们现在有16个人,我们要在第一期把每个人状态了解清楚。”李楠说。

  红队队中,周琦,丁彦雨航等球员在美特训,尚未归队,李楠透露目前球队的人员构成上,能够持球攻的人并不多,所以球队更多希望用分享球去进攻,“无论是你时挡拆之后的配合还是转换当中的传球,我们还是希望队员能多去传球,当然希望和队员的具体能力还是有差距的,我们现在每天基本都在练。”李楠说。

  大连正是李楠的家乡,今晚会有众多亲朋好友到场观战,对李楠来说,意义非凡。李楠表示,在家乡作战,又是国家队今夏首秀,自己也很紧张。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170613/n496853128.shtml report 1130  北京时间6月13日,李楠率领的中国男篮红队将迎来与伊朗男篮的热身赛。这是中国男篮组建双国家队后的首次亮相。主帅李楠在采访中称,国家队首秀,自己也会紧
(责任编辑:赵永杰 US027)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜