CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻

男篮红队打出精气神 惊喜+遗憾!李楠值得期待

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间6月13日消息,在中国篮协主席姚明的注视下,李楠迎来了执教中国男篮首秀。尽管最终以失利告终,但从过程来看有惊喜和亮点。如果赵继伟最后时刻的追平三分能进,或许结局会更完美。

  但正因为有遗憾,才让外界对李楠挂帅的红队充满期待。

  实话实说,这场比赛李楠承受着巨大的压力。这是实行双国家队制以来,中国男篮首次公开亮相;同时大连又是李楠的家乡,“小李飞刀”希望能打出前段时间训练成果,为红队刻上自己的烙印。缺少周琦和邹雨宸等主将,红队的整体实力较之没有哈达迪的伊朗队还是有些逊色。没关系,红队一开场就敢打敢拼,这是姚明希望看到的精气神。

  李楠祭出的先发五虎都是90后,年龄最小的范子铭还不到19周岁;最大的俞长栋25岁。年轻有冲劲,不过会发力过猛,所以开场中国队拼的很凶,但在进攻端的效果并不好。首节13分,次节8分,中国队上半场只得到21分,其中三分球13投仅1中。

  比赛最多时落后14分,三节战罢时落后10分,但李楠和他的弟子们没有放弃。末节大部分时间,中国队都采取全场紧逼,迫使伊朗队失误增多。数据显示,第四节伊朗队出现了5次失误,中国队是3次。一度中国队起势将比分追成58平,看到了逆袭的曙光,只可惜最后时刻没有咬住。

  只是一场热身赛,还是红队组建后的首次公开亮相,所以输赢并不重要,重要的是过程和年轻球员的收获。央视著名评论员苏群说道:“因为缺少两位主力,所以这支红队真正的核心还看不出来。”不过,李楠的执教思路还是能看出端倪--中国队以防守为主,进攻端多打传切。但问题是,中国队在攻防转换时,老是第一时间找控卫,这减缓了反击的速度。

  李楠应该对全队的总体表现感到满意。接下去还有2场与伊朗队的热身赛,李楠有时间对战术再进行调整。(jimmy)

 
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170613/n496915950.shtml report 3245 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜