CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻

篮板球净负伊朗14个 李楠:内线吃亏之后要解决

来源:搜狐体育 作者:吴頔
 

  北京时间6月13日,在大连体育中心,中国男篮红队迎来首秀,对阵伊朗男篮,赵继伟终场前错失追平三分,中国男篮最终以60-63惜败。主帅李楠表示,自己作为国家队主帅的首秀,是非常好的经历。

  “开局我们打的不好,输了十几个篮板,命中率也不高,对方用身体对抗和篮板压制了我们的快攻,”李楠点评说,“下半场我们有些改变,我一直在找最佳的组合。我给队员的要求,是在落后的时候把比赛咬住。今天全队有12人上场,我们队相对比较年轻,内线有些吃亏,下一场希望打得更好。”

  全场比赛,中国男篮的篮板球和三分命中率并不尽如人意,篮板总数输了对手14个,三分命中率不足两成。“今天是第一次亮相,对方防守端身体对抗很激烈,我们没得到空位,并且打不出反击的速度。”李楠说,“这比赛需要看录像解决问题,第一是篮板,第二是退守,下一场有更高的要求。”

  李楠还表示,在目前这些队员中,并不存在队长之争,没确定谁是队长。只是希望赵继伟,翟晓川,孟铎这些经验比较丰富的队员,起到带头作用,希望他们能把队友带动起来。

  中国队的内线进攻并没有太好的发挥,李楠表示,是因为现在这些队员,与还未归队的王哲林周琦相比,更加年轻,能力上有些差距,目前还没有特意设计内线单打的战术。

  今晚,李楠完成了自己作为国家队主帅的首秀,他表示这是非常好的经历,自己需要尽快了解队员,和教练组,和队员磨合的更好。

  (吴頔)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170613/n496916645.shtml report 1009  北京时间6月13日,在大连体育中心,中国男篮红队迎来首秀,对阵伊朗男篮,赵继伟终场前错失追平三分,中国男篮最终以60-63惜败。主帅李楠表示,自己作
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜