CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻

NBL福建闪电宣布外援人选 新赛季首场客战拉萨

来源:搜狐体育 作者:祖德

  北京时间6月14日消息,NBL福建闪电队近日宣布球队新赛季外援人选,两名外援分别是拉昆顿-罗斯和摩洛古-迪亚贝特,两名外援名气并不大,具体实力需要联赛开始后才能得以检验。

  福建闪电队前身为安徽江淮闪电队,在2016赛季刚刚加入NBL,是一支新军。今年夏天球队从安徽滁州迁至福建福州,成为福建省会城市的第一支本土职业篮球队,也是福建省内除CBA福建队之外的第二支职业球队。

  福建闪电本土阵容为:刘洺宇、杨文博、何焱、李航、张术、张晓博、翟金帅、辛华骏、董健、刘昊源、张耀仁、脱凡、熊磊。主教练为前CBA陕西男篮球员刘久龙。

  6月25日,福建闪电将奔赴云南曲靖,与拉萨净土队展开新赛季的首场较量。

  以下是福建闪电队官方对两位外援的介绍:

 

  拉昆顿·罗斯

  前锋

  1991-11-18

  203cm 100kg

  美国籍的拉昆顿·罗斯拥有203cm身高和218cm的臂展,极佳的身体素质和全面的技术,得分能力强。

  作为内线球员还拥有不错的3分球能力,擅长打挡拆战术,在防守端非常善于利用自己的身体素质和臂展来完成封盖,是一名优秀的球队领袖,传授队友经验,鼓舞队友,带领队友取得比赛胜利。

  曾入选Adidas美国国家队并参加国家锦标赛,在NACC十大联盟征战期间,获得常规赛亚军、锦标赛冠军,并当选MVP,意大利甲级联赛全明星球员,乌拉圭甲级联赛冠军。

 

  摩洛古·迪亚贝特

  后卫

  1987-7-21

  183cm 88kg

  摩洛古·迪亚贝特,国籍科特迪瓦,拥有强大的进攻能力,同时也兼具优秀的传球能力。

  擅长15-20英尺距离的跳投,非常擅长挡拆战术和无球跑动,持球能力强同时突破速度快,可以在激烈的身体对抗中完成运球和扣篮,拥有优秀的奔跑和弹跳能力,非常愿意与队友交流,分享比赛经验。

  前科特迪瓦国家队成员,非洲冠军杯亚军,入选最佳阵容,效力法国甲级联赛期间入选最佳阵容,法甲全明星球员,马其顿联赛最有价值球员。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170614/n497006735.shtml report 1708 北京时间6月14日消息,NBL福建闪电队近日宣布球队新赛季外援人选,两名外援分别是拉昆顿-罗斯和摩洛古-迪亚贝特,两名外援名气并不大,具体实力需要联赛开始后才能
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜