CBA联赛_搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

日本女篮夺冠路上遇新敌 完成三连冠需全队发挥

来源:搜狐体育
 


  北京时间6月15日消息,近日,FIBA撰文分析了日本女篮完成三连冠的前景,其中称澳大利亚女篮或称为日本女篮最大的敌人,而若想完成三连冠,她们需要不只是两位明星球员的发挥。

  在近40年中,日本女篮在亚洲中的对手一直占据着霸主的地位,而日本女篮则是按部就班的前行。在等待了40多年之后,日本女篮终于染指亚洲冠军,而在2015年,她们在中国成功完成了卫冕,现在日本女篮正欲在印度完成三连冠的伟业。

  然而,日本女篮面临的不只是中国女篮与正在复苏的韩国女篮,这支极具统治力的冠军接下来还要面对强大的大洋洲的球队的挑战。

  在全新的战局中,日本女篮能否继续神奇的表现呢?如果可以,她们需要怎么去赢得比赛,谁需要站出来带领她们获胜呢?

  当说到球员时,日本女篮的吉田亚沙美和两届MVP球员渡嘉敷来梦将毫无疑问是带领他们走上顶峰的核心球员。

  吉田亚沙美在里约奥运会中勇夺助攻王的称号,而助攻也是让她成为世界上最强的球员的原因之一。除此之外,吉田亚沙美如果在状态,还有主宰后防线的能力,她会成为其他后卫眼中的噩梦。

  而渡嘉敷来梦正在WNBA的赛场上极速成长,她会利用休赛期把自己的能量释放在洲际比赛的赛场上。相比于中国女篮日本女篮在身体上并不占优,而澳大利亚女篮又是夺冠的热门球队,这让在WNBA摸爬滚打的渡嘉敷来梦尤为重要。

  而如果日本女篮想要再夺桂冠,那么她们需要的不仅仅是双核发威。

  在两年前的女篮亚锦赛当中,球队的得分王与篮板王都并非渡嘉敷来梦与吉田亚沙美。而多点发挥对于日本女篮而言也十分重要,她们不能把全部任务交给两位明星球员,需要全队发挥去对抗强大的澳大利亚女篮。若想战胜澳大利亚女篮,日本女篮需要打出速度与活力,并且利用精准的投篮去抗衡澳大利亚女篮强大的内线优势。

  在本届女篮亚洲杯的决赛中,如果对阵双方是日本女篮与澳大利亚女篮,那么比赛将会非常精彩,但是中国、韩国以及新西兰会尽力阻止它的发生。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170615/n497131580.shtml report 1261 北京时间6月15日消息,近日,FIBA撰文分析了日本女篮完成三连冠的前景,其中称澳大利亚女篮或称为日本女篮最大的敌人,而若想完成三连冠,她们需要不只是两位明星球
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜