CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

雅尼斯:球队与期待相差甚远 将继续补充教练组

来源:搜狐体育
 

  北京时间6月3日消息,今日,北京首钢男篮进行了换帅后的第一次公开训练课,在训练课中,雅尼斯主要以抓球员的技术动作为主,在接受采访时雅尼斯也表示目前主要是让球员找回状态,而目前球队与他的期待相差甚远。

  在被问到对目前球队状况看法时,雅尼斯表示目前还正努力的去了解首钢男篮,与不同的人去沟通。“我自打到队伍之后一直在花时间去努力的了解我的队伍,花时间去研究每个球员,了解他们。也花了很多时间持续的跟管理层进行交流,包括在跟在这个俱乐部工作很多年的同事们。收获了很多有价值的东西,我相信每个人都有学习的价值,也都值得互相去学习。”雅尼斯说到。

  而在被问到目前球队的训练状况时,雅尼斯表示目前球队主要以恢复为主。“从全运会预选赛打完后,大家放了一个月的假,现在主要是花时间在个人基础训练上,还有一些球性的训练,让他们找回状态。与此同时,我们还花大量的时间在体能训练以及核心力量的训练上。我们觉得这段时间是非常重要的,需要用好这段时间,把队员的身体状况调回来,我们也要通过这段时间去了解队员,因为对他们来说身体的情况是非常宝贵的,需要找回自己身体的状态。”雅尼斯说到。

  而在被问及与闵鹿蕾之间的配合时,雅尼斯表示他与闵鹿蕾一直保持着沟通。“就像刚才所说的,这是一个互相学习的过程,每个人都有学习的价值,我们闵指导一直保持着沟通,我们也一直在讨论球员、队伍、联赛甚至是我们中国的社会,我觉得很多地方需要向他学习。从来都不是一个人能做成一件大事的,都需要团队的力量去做成一件大事,需要每个成员都愿意奉献,愿意付出。”雅尼斯说到。

  在今日的训练中,球场上出现了一名新的外籍教练,据介绍新的外教为希腊籍,主要负责球员的技术发展,提高他们个人的技战术能力,同时在战术方面也会做我的助手,给雅尼斯提供一些战术分析的帮助。而此外,雅尼斯表示,他们还会继续补充教练组,接下来还会在教练组中增加一名中方教练。“我目前还认为是有必要在我的教练组中增加一名中方教练员,我认为这样可以让我的教练组更加的完整。我们球队现在是重建阶段,包括教练组也是重建阶段,现在大家看到的是一位新的教练,而且我们后面还会有新的教练组成员加入,至于他们的情况,我们以后会及时通报给大家。”雅尼斯说到。

  而在被问及目前球队的不足时,雅尼斯表示目前球队与他的期待还相差甚远,在很多地方都有较大的不足。“首先我认为我们现在距离我们对球队的要求还是比较远的,当然我觉得这是正常的,在现在这个时间点上这个是正常的。我比较满意的部分是球员在每天的训练,每堂课上的意愿,愿意去参与愿意去奉献的意愿。这支球队拥有这样的DNA,球员们都是被这样教育的,知道怎样去以职业的方式呈现自己。我觉得我们首钢男篮的每一个人,包括我们的球迷都会感到非常的欣慰与高兴,我们有这样一群球员,他们每天都在刻苦训练,然后一起走向战场。但是毋庸置疑的一点是,在我们的技战术上,攻防两端,还是有很多的地方需要去提高的,还有很多的不足。”雅尼斯说到。

  雅尼斯接触球队已经有一段时间了,在被问到对球员的熟悉情况时,雅尼斯表示队中有不少球员曾在国家队期间带领过,原本就比较熟悉。“我对首钢的这些队员是有一定的了解的,尤其是有一部份球员我也在国家队中带他们训练过,所以对他们是比较了解,有印象的。比如吉喆,还有段江鹏跟朱彦西和王晓辉,都是在国家队的时候带过的,对他们比较了解。对于一个外籍教练,在中国的联赛中生存,不仅仅是有所感觉就够了,我要对他们真正的去了解才足够。再加上现在正在国家队的方硕跟翟晓川,他们对我也非常了解,对我工作的方式跟态度都很了解,这也让我对开展我的工作有很大的帮助作用。”雅尼斯说到。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170616/n497366974.shtml report 1932  北京时间6月3日消息,今日,北京首钢男篮进行了换帅后的第一次公开训练课,在训练课中,雅尼斯主要以抓球员的技术动作为主,在接受采访时雅尼斯也表示目前主
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜