CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻

李楠:邹雨宸在攻防两端都有帮助 阿不都潜力大

来源:搜狐体育 作者:吴頔
 

  (搜狐体育 吴頔 长春报道)北京时间6月16日,在吉林长春,中国男篮红队以72-67战胜伊朗男篮,李楠执教国家队取得首胜。赛后,中国男篮主帅李楠称赞了邹雨宸和阿不都沙拉木的表现。

  “场面上看,我们打了个好的开局,好的结尾,球队体现出的不服输的精神非常好。”李楠说,“展示出了我们作为年轻球队应该有的韧劲,这场比赛,我们做了些针对性的调整,现在看还可以。在比赛中间,轮换出现了问题,因为打球没那么多人。但是我们两个后卫表现非常好,赵继伟和赵睿很冷静。”

  从美国归来的邹雨宸,表现高效,上场8分钟,就得到了12分3盖帽2篮板,多次在内线打进2+1,防守端还送出大帽。李楠称赞了他的表现。“在邹雨宸回来之前,我们内线的确薄弱了些,他攻防两端都给了球队很多支援,从美国刚回来,今晚的比赛他自己要求要打,他的精神值得提倡,我们正是缺人的时候。”

  而在第二节中,邹雨宸的左腿膝盖被别了一下,他一瘸一拐的示意教练换人,下场之后,队医对他的左膝进行了紧急的治疗,不过中场休息后,他并没出现在替补席。

  目前,红队队中,有很多年轻球员,李楠表示,会适当给年轻球员机会,但是在比赛的最后决胜时刻,还是要派上最强阵容。“我们在比赛中考察队员,对球员有个初步的判断,但第四节主要球员在场上,希望用胜利给我们带来信心。”李楠说。

  另外一个表现抢眼的球员是新疆小将阿不都沙拉木,他拿下9分8篮板2助攻1抢断,尤其是比赛最后关头,他连中两记三分,帮助中国队取胜。“他很有潜力,他的自信不是练出来的,而且他天赋还是很高,中国篮球需要更多这样的球员。”李楠说。

  而这场比赛中,中国队的罚篮比伊朗队的两倍还多,伊朗的队员就此提出质疑,对于这个问题,李楠的回答十分谨慎,“我从来不评价裁判。”

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170616/n497384700.shtml report 1156  (搜狐体育吴頔长春报道)北京时间6月16日,在吉林长春,中国男篮红队以72-67战胜伊朗男篮,李楠执教国家队取得首胜。赛后,中国男篮主帅李楠称赞了邹
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜