CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远

粤媒:广东物色大外援人选 重点考察立陶宛中锋

来源:南方都市报 作者:汪雅云
 

  南都讯 记者汪雅云 昨天上午,广东宏远男篮官方对外宣布了新赛季的“第一签”,此前效力于西班牙甲级联赛的法国后卫埃德温·杰克逊将正式披上广东队战袍,成为尤纳斯旗下的大将。而这位新外援虽然没有NBA联赛的效力经验,但他不仅是西甲联赛得分王,也曾经是法甲联赛得分王,华南虎签下这样一位“得分狂人”似乎也预示着新赛季球队的一些变化。

  现年27岁的杰克逊近年来在欧洲篮球圈也是颇有名气,身高1 .91米的他在2011年参加过NBA选秀,虽然最终落选,但在欧洲很快闯出一番天地———2013年他获得了法甲联赛的MVP,并在2013-2014赛季成为联赛得分王。此后三个赛季,杰克逊一直在西班牙联赛中效力,并于上赛季在西甲联赛场均拿到21.4分、3.5个篮板和3.4次助攻,是西甲联赛得分王。此外,杰克逊还代表法国队参加过2010和2014两届世锦赛,2014年参加过N BA火箭队和篮网队的试训,与法国头号球星托尼·帕克是好友。

  此前欧洲便有媒体报道过杰克逊将赴CBA打球的消息,但并没有指明他会加盟哪支球队,而昨天广东宏远正式宣布与杰克逊签约后,欧洲媒体则进一步公布了杰克逊的合同金额,称其高达120万美元,比他上赛季在西甲联赛效力的合同要高出一倍。

  不过宏远俱乐部并没有回应签约金额的传闻,只是表示俱乐部早在赛季刚结束时便启动了外援甄选事宜。而之所以在众多外援中选中杰克逊,主要还是看上了他突出的个人能力。“俱乐部和教练组认为,杰克逊的能力和特点符合新赛季球队的风格和需求。希望新赛季能与队友一起取得佳绩。”宏远官方表示。

  有意思的是,往年宏远队签约外援事宜大多会比较晚才有消息,有时甚至要等到CBA联赛即将开始时才有定论,而今年他们则是最早敲定外援的队伍之一,这似乎也预示着这支老牌劲旅的管理风格正在悄悄改变。

  上赛季获得亚军后,广东队的管理层和教练组都发生了变化,朱芳雨正式担任俱乐部总经理,而尤纳斯则顶替升任国家队主帅的杜锋,再次挂帅宏远。不难预见,未来球员阵容方面肯定也会有调整。在签下小外援后,俱乐部方面仍在积极物色另一名内线外援的人选,此前有消息称尤纳斯的爱将、24岁立陶宛中锋古代蒂斯会是重点考察对象,而朱芳雨和尤纳斯正带着球队在美国进行夏训,同时也备战今年8月底在天津举办的全运会。

cbachina.sports.sohu.com true 南方都市报 http://cbachina.sports.sohu.com/20170622/n498079292.shtml report 1382 南都讯记者汪雅云昨天上午,广东宏远男篮官方对外宣布了新赛季的“第一签”,此前效力于西班牙甲级联赛的法国后卫埃德温·杰克逊将正式披上广东队战袍,成为尤纳斯旗下的大
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜