CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮

辽宁一月短约签内线训练教练 去年饱受球员好评

来源:搜狐体育
 

  北京时间6月23日消息,今日,辽宁男篮官方宣布球队正式聘请的美籍中锋训练师基尼-班克斯加盟球队的教练团队,本次班克斯主要任务是帮助辽篮队中的内线球员强化专项技术能力和战术素养,工作时间大约是一个月。

  据辽宁男篮介绍,今天中午13时左右,辽篮俱乐部副总承相代表俱乐部和球队来到沈阳桃仙国际机场,迎接为球队聘请的美籍中锋训练师基尼-班克斯。而去年班克斯就曾与辽宁男篮合作过,本次他的任务仍然是帮助辽篮队中的内线球员强化专项技术能力和战术素养,工作时间大约是一个月。

  根据球队的安排,在班克斯抵达宾馆安顿好之后,他将于当天14时30分赶往球队训练馆和辽篮的球员们见个面,然后第二天正式开始他的工作。因此,为了节省时间,班克斯就在机场的麦当劳买了点吃的,然后便乘车前往俱乐部为他安排好的酒店了。

  班克斯毕业于美国的篮球名校杜克大学,球员期间(1977-1981)曾获NCAA联赛亚军,并曾入选NCAA全美最佳阵容,由于他的突出贡献,他在1994年入选了杜克大学名人堂。1981-1985年他效力NBA圣安东尼奥马刺队,1985-1987年转会到芝加哥公牛队,此后他在欧洲打球多年。1990年开始教练生涯,先后做过中学、大学的教练,2009-2013年作为 华盛顿奇才队助理教练兼球探,是负责队内内线麦基,布拉奇和易建联的个人教练。

  在去年,接受过班克斯的训练后,辽宁队内的几位内线球员都觉得班克斯“有两把刷子”,也因此,辽宁男篮决定再次邀请班克斯前来指导,继续强化球队中内线球员的训练,而当俱乐部联系到班克斯本人时,他便欣然成行。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170623/n498308979.shtml report 1071  北京时间6月23日消息,今日,辽宁男篮官方宣布球队正式聘请的美籍中锋训练师基尼-班克斯加盟球队的教练团队,本次班克斯主要任务是帮助辽篮队中的内线球员
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜