CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇

休城名记:为签约周琦让路 火箭不会签今年新秀

来源:搜狐体育 作者:波洛

  北京时间6月25日,来自休斯顿纪事报记者乔纳森-费根的报道,火箭队之所以不会和今年的新秀以赛亚-哈尔滕施泰因签约,主要的原因,是要为周琦让路。

  今年选秀大会,火箭在次轮第43顺位选择了19岁的德国内线以赛亚-哈尔滕施泰因。随后,莫雷迅速将他带回休斯顿,并为其举行了新闻发布会。

  在面对媒体时,莫雷称赞了哈尔滕施泰因,并认为这位小将已经拥有不错的职业联赛经验。像哈尔滕施泰因这样有技术、在海外打球的7尺长人会很适合德安东尼的体系。

  莫雷甚至认为,哈尔滕施泰因是有首轮被选中实力的,但没想到,他最终掉到了二轮。不过,莫雷随后话锋一转,“我们为他感到兴奋,但球迷们不得不先等待一点时间,因为有一些之前我们选秀来的球员,下赛季要先签约。”莫雷表示。

  《休斯顿纪事报》跟队记者费根就指出,莫雷所说的之前选秀来的球员,主要指的就是去年的43号秀,中国球员周琦。

  事实上,最近2个月的时间,周琦一直在休斯顿跟随火箭队训练。而有关他与休城签约的时间点,也始终是外界关注的焦点话题。

  此前,一位网友就周琦何时签约火箭的问题向费根提问,这位火箭老记先是回复称,“周琦在休斯顿训练差不多六个星期了,预计下个月,他将会签约火箭。”

  然而随后,费根很快删除了这条推特。此举也侧面说明,周琦签约火箭的问题,并非板上钉钉。据报道,周琦会在7月份,代表火箭参加夏季联赛,而他在那次比赛中的发挥,或许将成为最终能否与球队签约的关键。

  另外,费根也透露,在周琦的问题上,火箭名宿,现中国篮协主席姚明并没有给太多的指导,“我不知道周琦计划在中国呆多长时间,但我不认为姚明会在现有他的事务中,再加上指导周琦这一桩。”(波洛)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170625/n498491090.shtml report 781 北京时间6月25日,来自休斯顿纪事报记者乔纳森-费根的报道,火箭队之所以不会和今年的新秀以赛亚-哈尔滕施泰因签约,主要的原因,是要为周琦让路。今年选秀大会,火箭
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜