CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

焦健:北京队太依赖马布里 导致小将被压上不来

来源:搜狐体育 作者:祖德
 

  北京时间6月27日消息,前北京男篮队员、现北京市篮协副秘书长焦健做客人民网接受了采访,采访期间焦健也谈到了北京队与马布里解约的事情,焦健认为由于北京队太依赖马布里,导致新人无法上位。

  最近两个赛季,北京男篮一次季后赛首轮被横扫,一次连季后赛也没有闯进,作为曾经四年三冠的队伍,北京在今年休赛期决定彻底重建,焦健认为北京队想重回巅峰还需要时间:“需要一定的时间,但是不见得是坏事,因为所有成绩都是波浪式的、起伏式的。他(北京队)曾经是四年三冠,但主要是靠的外援,起来了几个新锐,但其实培养梯次已经开始断档了。”

  焦健还认为北京队太过依赖马布里,导致新人无法冒头,加上马布里自身年龄已大,球队与他解约是正确的。“北京太依靠马布里这个外援了,结果你青年队多少年了没上来过人。马布里的技术包括拼搏精神和篮球水平确实非常高,也确实值得人敬佩,但是他确实由于年龄的问题,这个是无法阻止的,再打已经41岁了,确实已经在下降了。”焦健说。

  在北京队宣布与马布里解约时,焦健就曾在社交媒体上支持北京队决定,他当时表示“大家想听实话 还是假话。是为了马布里一个人。还是一个北京篮球俱乐部。北京俱乐部以前相当鸡贼。但是对马布里这个事上。我觉得做得没错。凭什么让大家。和球迷陪你一个人玩。 ”

  在这次采访中,焦健以亲身经历解释,认为新人非常需要时间,所以支持球队解约马布里:“运动员是这样的,一年就能决定运动员的成败,我们那批人就是一年出来的,压一年就废了,各队都在竞争,都是同年龄的人,一个坐一年一个打一年,你就迟到了。我和马布里也没仇,我是完全出于为了北京队建设的考虑。”

  最后焦健也提到北京队对未来人才的培养,已经选拔了好苗子送到海外。“今年北京队特别注重青少年,选了15名15岁以下好苗子,仿照阿根廷的模式,送到美国去培训,先经历高中联赛再NCAA,最后回国效力。”焦健说。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170627/n498784280.shtml report 1199  北京时间6月27日消息,前北京男篮队员、现北京市篮协副秘书长焦健做客人民网接受了采访,采访期间焦健也谈到了北京队与马布里解约的事情,焦健认为由于北京
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜