CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻

18-19赛季起三外队只有两支 且季后赛减为双外

来源:搜狐体育 作者:祖德
(亚洲外援老熟人阿巴斯)
(亚洲外援老熟人阿巴斯)

  北京时间6月30日,CBA联赛公司在北京召开新闻发布会,会上发布CBA联赛未来五年规划。球迷关注的外援政策也有提及,未来五年内仍存在亚洲外援。

  根据CBA公司公布的竞赛方案,新赛季(2017-18赛季),外援使用为2人4节6人次,所有球队第四节只能使用1人次(不含亚外),也就是说拥有三外援的球队在第四节可以使用欧美外援+亚洲外援比赛。

  2017-18赛季可以使用亚洲外援的球队为上赛季排名17-20名的球队,即北控、同曦、广州,八一虽排名第20位,但军旅球队不使用外援。

  从2018-19赛季开始的未来四个赛季,上赛季常规赛1-18名的球队,外援使用为2人4节6人次,所有球队第四节只能使用1人次(含亚外)。亚洲外援方面上赛季排名19,20位的两支球队可以请亚洲外援,但如果进入季后赛,该球队只能使用双外援(含亚外)。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170630/n499280961.shtml report 778 (亚洲外援老熟人阿巴斯)北京时间6月30日,CBA联赛公司在北京召开新闻发布会,会上发布CBA联赛未来五年规划。球迷关注的外援政策也有提及,未来五年内仍存在亚洲
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜