CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻

男篮战澳洲面临高强度球风考验 能否扫昔日颓势

来源:搜狐体育 作者:冬冬
(资料图)
(资料图)

  北京时间7月5-9日期间,男篮蓝队将迎接中澳男篮对抗赛的考验。在这个期间,男篮蓝队将同澳大利亚队展开3场鏖战,届时将面临着对手的高强度对抗考验。过往中国男篮便是在对抗方面存在着软肋。此番蓝队在同澳大利亚过招时,面对着对手的高对抗时,究竟有何应对办法呢?这也让我们拭目以待!

  近年来,中国男篮在国际赛场上的战绩每况愈下,其中2012伦敦奥运会和2016里约奥运会期间,中国男篮的表现皆难尽人意。两届奥运会上,中国男篮一场未赢遭遇到全败的尴尬。这样的事实亦是充分说明,虽然中国男篮仍然具备着称霸亚洲的能力,但在世界舞台上,面对着世界强队时,自身的发挥却越发的举步维艰。

  中国男篮之所以在大赛上,面对欧美强队愈发的没有还手之力,这也同球队缺乏对抗存在着直接的关系。我们经常看到的情形便是,我们的后卫面对对手的前场紧逼时,甚至会手忙脚乱出不了球!男篮征战亚锦赛和亚运会期间,对手的实力普遍较弱,这也令男篮无法面对这种高节奏的紧逼和对抗。至于CBA联赛,更是常年被诟病为缺少防守的联赛。正是因为这样的原因,也令男篮在征战世界大赛时,表现显得愈发的乏力。

  澳大利亚队向来是高强度对抗的球队,同他们展开热身,也对解决男篮对抗能力差的痼疾,有着颇为关键的作用。作为蓝队主帅的杜锋,在男篮结束征战金砖运动会后,便在赛后更衣室内提醒球员,同澳大利亚交手时要做好准备。

  届时,澳大利亚队在面对中国男篮时,必然将充分利用自身在身体和对抗上的优势,全力给中国男篮制造麻烦和威胁。中国男篮能否充分解决好这样的问题,对于球队来说也将是一个颇为严峻的考验。尤其是一个月之后进行的男篮亚洲杯赛上,澳大利亚队也将成为中国男篮的一个重要对手。在这个节骨眼上,对对方的高对抗球风,有着一个充分的了解,无疑将是大有裨益的。

  蓝队在面对澳大利亚的高对抗时,究竟能够有着怎么样的表现呢?能否一扫往日面对欧美强队时,面对这般局面便无计可施的局面呢?这无疑让我们颇为关注,也期盼着男篮能够有着出彩的表现!(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170704/n499709983.shtml report 1255 (资料图)北京时间7月5-9日期间,男篮蓝队将迎接中澳男篮对抗赛的考验。在这个期间,男篮蓝队将同澳大利亚队展开3场鏖战,届时将面临着对手的高强度对抗考验。过往中
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜