CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻

男篮封闭训练备战澳大利亚 杜锋:对手作风硬朗

来源:搜狐体育 作者:吴頔
 

  (搜狐体育 吴頔报道)北京时间7月5日,男篮蓝队来到北京体育大学体育馆进行热身训练,备战今晚与澳大利亚队的热身赛。在采访中,男篮主帅杜锋表示,希望队员能认识到身体对抗的重要性。

  男篮蓝队的训练时间为上午10点至11点半,原定11点对媒体开放,但是,对于这场热身赛,蓝队主帅杜锋显得十分认真和谨慎,封闭训练一直持续到11点半训练结束,才允许媒体进场采访。

  这支澳大利亚队,队员来自澳大利亚本土顶级联赛NBL,包括获得联赛MVP的美籍外援兰德尔,实力不俗。去年,中国男篮就与澳大利亚队曾经打了三场热身赛,中国队一胜两负。“大家知道,澳大利亚是作风非常硬朗的球队。现在通过与高水平对手打热身赛,希望这些球员能学到更多东西。”杜锋说。

  在此前与澳大利亚的比赛中,男篮在身体对抗方面一直处于下风,杜锋表示,这么多年一直与澳大利亚打热身赛,就是想认识到身体对抗的重要性。“从澳式橄榄球到其他运动,澳大利亚的风格就是这样,他们养成的习惯就是这样。我们CBA联赛中的对抗程度与他们相比,完全不一样,如果想光凭三场比赛想去适应,是不现实的。”

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170705/n499959105.shtml report 862 (搜狐体育吴頔报道)北京时间7月5日,男篮蓝队来到北京体育大学体育馆进行热身训练,备战今晚与澳大利亚队的热身赛。在采访中,男篮主帅杜锋表示,希望队员能认识到身体
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜