CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻

男篮神射爆发离不开杜锋鼓励 韩德君因生病缺席

来源:搜狐体育 作者:吴頔
 

  (搜狐体育 吴頔)北京时间7月5日,中澳男篮对抗赛首场比赛在北京体育大学进行。经过四节争夺,由杜锋挂帅的男篮蓝队,以68-66险胜来访的澳大利亚队,取得对抗赛开门红。蓝队主帅杜锋赛后表示,韩德君因为生病未能出战。

  “这场比赛对我们锻炼价值非常大,”杜锋点评说,“第一节大家都比较紧,处理球比较乱,节奏机会把握差一些,毕竟澳大利亚身体对抗比较强。随着比赛进行,大家打的比较合理,按照之前布置的战术去打。下半场跟大家强调敢于去身体接触。这些年轻队员关键球处理会犯一些小错误,但这对他们篮球生涯很有帮助,最后他们能反超比分,能够提升他们的经验和自信心。”

  在蓝队的后卫线上,郭艾伦刚刚归队并未出战,刘晓宇受到伤病困扰也高挂免战牌。来自浙江男篮的吴前首发登场,今晚的比赛,名气远不如郭刘二人的吴前,三分球8投7中砍下全场最高的25分,他的爆发自然离不开杜锋的鼓励。“我跟我们队的队员这么说的,”杜锋说道,“你们很多都是草根球员,在很多时候给大家的认可不是很多。于德豪在深圳是替补,吴前也好,曾令旭也好。2年前吴前进入国家队没打过比赛,赵岩昊去年也是。你们在场上做到了,就证明你们有能力和价值,我希望你们场上敢于担当,发挥自己应有的技术。我认为姚主席说组建2支队伍,这样能发展更多年轻球员,相信2年之后竞争最激烈的位置就是后卫,这是很好的事情。”

  相对于外线的出色发挥,今晚蓝队内线的表现并不能让人满意,4名内线球员加在一起仅得到13分。蓝队强力中锋韩德君并没有出战,杜锋说,“大韩前几天身体不舒服,病了,今天他要求坚持打比赛,但是教练组考虑到他的身体,决定不让他打了。我们的内线对抗不是很出色,对抗强度跟澳大利亚相比差距很大,对抗之后的技术动作发挥不出来,所以我们2分球命中率很低,如果高一点今天表现会更好。”

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170706/n500041786.shtml report 1151 (搜狐体育吴頔)北京时间7月5日,中澳男篮对抗赛首场比赛在北京体育大学进行。经过四节争夺,由杜锋挂帅的男篮蓝队,以68-66险胜来访的澳大利亚队,取得对抗赛开门
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜