CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻

吴前谈爆发:队友掩护的好 杜锋鼓励我大胆去投

来源:搜狐体育 作者:吴頔
 

  (搜狐体育 吴頔)北京时间7月5日,中澳男篮对抗赛首场比赛在北京体育大学进行。经过四节争夺,由杜锋挂帅的男篮蓝队,以68-66险胜来访的澳大利亚队,取得对抗赛开门红。

  在蓝队的后卫线上,郭艾伦刚刚归队并未出战,刘晓宇受到伤病困扰也高挂免战牌。来自浙江男篮的吴前首发登场,他三分球8投7中砍下全场最高的25分,赛后他被记者们团团围住,他谦虚地把功劳都分给了队友和教练。

  “今天外线我能投这么多三分,是因为队友给我的掩护质量还是很高的,才有三分投篮的机会,”吴前说,“我觉得我今天有点超常发挥,手感挺好的,而去杜指导在场下也给我树立信心,让我上场遇到空位就大胆去投。”

  赛场上滚烫的手感,自然离不开场下日复一日的苦练,吴前称队员们都会自觉加练。“加练投篮是必须的,有时候训练强度上去了确实比较累,就在训练结束后投。有时候强度没有那么大,晚上就会去加练,不用杜指导说,我们自己就会去练。” 吴前说。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170706/n500042232.shtml report 796 (搜狐体育吴頔)北京时间7月5日,中澳男篮对抗赛首场比赛在北京体育大学进行。经过四节争夺,由杜锋挂帅的男篮蓝队,以68-66险胜来访的澳大利亚队,取得对抗赛开门
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜