CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻

火箭官宣周琦正式加盟 莫雷:兴奋他能来休斯顿

来源:搜狐体育 作者:jim
 


  北京时间7月7日消息,火箭队总经理达雷尔-莫雷正式宣布,球队已经签下中国新星周琦。基于球队政策,合同细节并没有对外透露。根据之前的流言,周琦与火箭队达成一份为期4年的加盟协议,起始年薪约为81万美元。

  “我们认为周琦是自姚明之后最具潜力的中国球员,”莫雷说道,“我们非常兴奋他能加盟火箭队,我们的教练和训练师将会继续开发他的天赋。”

  2016年选秀大会,火箭队在次轮第43顺位选中身高2米17的周琦。过去3个赛季,“大魔王”都在CBA新疆男篮打球,16-17赛季帮助新疆队夺取队史首冠。

  上赛季周琦在所打的44场比赛中,场均出场32.5分钟,交出16.0分10.0篮板2.3盖帽1.2助攻1.0抢断的数据。其中盖帽位列整个CBA第2,还荣膺年度最佳防守球员。一个细节证明周琦的进步--在新疆队前2个赛季,周琦一共投进10个三分,16-17赛季投进20个三分。

  现年21岁的周琦还是中国男篮一员,随队打了2016年里约奥运会。2016年8月27日,在中国队与美国队一场热身赛上,周琦得到全队最高的13分。

  周琦来到美国已有2个月,正在逐渐适应新的环境。“来休斯顿两个月了,我认为更适应这里了,包括生活环境和训练,”周琦表示,“来到火箭队,无论训练方式还是时间,都与中国不太一样。我还在努力适应,但我对自己很有信心。”

  大魔王接下去的任务是代表火箭队出战拉斯维加斯夏季联赛。根据赛程安排,7月8日火箭队将对阵骑士队,届时周琦极有可能完成他在火箭队的首次亮相。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170707/n500227338.shtml report 1063 北京时间7月7日消息,火箭队总经理达雷尔-莫雷正式宣布,球队已经签下中国新星周琦。基于球队政策,合同细节并没有对外透露。根据之前的流言,周琦与火箭队达成一份为期
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜