CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 浙江广厦

孙铭徽:自己需发展的更全面 胡金秋篮球天赋高

来源:搜狐体育
 


  北京时间7月7日消息,近日,在征战2017CBA夏季联赛暨长三角挑战赛的孙铭徽在接受采访时称自己需要发展的更全面,大赞胡金秋有天赋,并称期待有朝一日与胡金秋和赵岩昊共同为国家队效力。

  对于首次打CBA夏季联赛,孙铭徽表示比较兴奋。“第一次碰到夏季联赛,也比较兴奋,比较想尽快去比赛,感受比赛的氛围。”孙铭徽说道。

  此外,孙铭徽还认为征战夏季联赛能让年轻的球员获得更多的锻炼机会。“都是CBA的一线队友,在夏季的休赛期比赛少的情况下,锻炼时间会增多。”孙铭徽表示。

  在上个赛季,孙铭徽共出战了40场,场均可以获得3.8分以及1.2个篮板和1.2次助攻,对于自己的表现,孙铭徽表示总体而言还不错。“总体来说还是不错吧,但是还有些不足,希望在夏天或在国奥自己好好努力弥补那些不足,希望在下赛季会有更好的表现。”孙铭徽说道。

  而对于代表国奥男篮征战,孙铭徽认为增长了经验与见识。“锻炼价值吧,面对的队伍都是各个国家的一线队,这些比赛应该都是国家队在打,我们感受了对抗,增长了经验,长了见识吧。”孙铭徽说道。

  在不少的球迷眼中,孙铭徽就是一个扣将,而孙铭徽表示要完善自己,让自己更全面。“扣篮只是一部分,比赛中也不能经常去扣篮,肯定要完善自己,让自己更全面。”孙铭徽说道。

  在谈到自己的弱项时,孙铭徽坦言是投篮。“投篮命中率吧,需要再稳定些,在场上的组织也要提升。”孙铭徽说道。

  作为在俱乐部的主教练,李春江在人们眼中是个十分严格的教练,而孙铭徽表示场上的李春江与场下大不同。“他在场上会很严格,要求你每个细节都要做好,但场下就像个父亲一样,会关照你,跟你开开玩笑,调节一下气氛。但是在训练场上会非常严格,很善于抓细节。”孙铭徽说道。

  而尽管场上十分严格,但是孙铭徽表示可以接受李春江的指导方式。“能适应,理解嘛,毕竟有时候自己做的不足他会提醒你,但是他会给我们年轻队员一些空间,让我们自己去感受。”孙铭徽说道。

  目前广厦队的胡金秋、赵岩昊与孙铭徽被称为“广厦三少”,对此孙铭徽连赞胡金秋有天赋。“胡金秋是后到我们青年队的,我和赵岩昊是从少年队一直到一队一直在一起,胡金秋比较有天赋,篮球天赋特别好,我们仨都是为自己的目标努力吧,争取达到更好吧。”孙铭徽说道。

  此外,孙铭徽表示期待有一天能与胡金秋与赵岩昊共同为国家队效力。“毕竟我们仨都是在一个队,在场上打球比较默契,希望有一天我们能一起在国家队效力吧。”孙铭徽说道。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170707/n500322002.shtml report 1481  北京时间7月7日消息,近日,在征战2017CBA夏季联赛暨长三角挑战赛的孙铭徽在接受采访时称自己需要发展的更全面,大赞胡金秋有天赋,并称期待有朝一日
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜