CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻

杜锋:澳洲球员打球很强硬 男篮要学会保护自己

来源:搜狐体育 作者:吴頔
 

  (搜狐体育 吴頔 吉林报道)北京时间7月7日,中澳男篮对抗赛在吉林省吉林市展开第二场的较量,在吉林体育馆,杜锋挂帅的中国男篮蓝队以89-75战胜澳大利亚男篮,取得对抗赛两连胜。赛后,主帅杜锋表示,对于澳洲球员凶悍的比赛风格,男篮队员要好保护好自己。>>技术统计

  “赛前准备说了,今天的比赛肯定很艰难,”杜锋点评说,“澳大利亚球员基本都是本土联赛场均20分的,实力非常强,身体对抗也很强。我们开局打得不好,输的比较多,第二节对14号(齐克特)防守不太好,让他进了好几个三分。下半场我们防守端有些变化,郭艾伦把速度带起来了,这几名后卫,包括吴前,曾令旭,进攻端敢于出手,防守端也有压迫性,今天全队拼的非常卖力。”

  并且,杜锋还透露,今天是吴前的生日,赛前和大家说,要用胜利给他过生日,吴前今晚表现不错,得到10分和6次助攻,赢了球大家也很开心。

  澳大利亚队比赛风格强硬,喜欢身体对抗。在吴前一次上篮后,对手肘部打到吴前的后脑,杜锋找裁判理论,希望裁判能控制好比赛,保护球员。“后脑是很脆弱的地方,万一打受伤了,吴前现在这么好的状态,歇半个月一个月的时间就完了,所以我在和裁判沟通这个事,澳大利亚就是这种风格,球员要学会保护自己。”杜锋说。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170707/n500356147.shtml report 1028  (搜狐体育吴頔吉林报道)北京时间7月7日,中澳男篮对抗赛在吉林省吉林市展开第二场的较量,在吉林体育馆,杜锋挂帅的中国男篮蓝队以89-75战胜澳大利亚
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜