CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻

郭艾伦:首秀上不来气有点累 归队姚明让先体检

来源:搜狐体育 作者:吴頔
 

  (搜狐体育 吴頔 吉林报道)北京时间7月7日,中澳男篮对抗赛在吉林省吉林市展开第二场的较量,在吉林体育馆,杜锋挂帅的中国男篮蓝队以89-75战胜澳大利亚男篮,取得对抗赛两连胜。赛后,郭艾伦称自己的激情庆祝都是真情流露。

  刚从美国特训归来的郭艾伦替补登场,得到全队最高的18分,还送出3次助攻,用一场胜利完成了自己在蓝队的首秀。

  “之前一直训练来着,”赛后,在场地中接受采访的郭艾伦说,豆大的汗珠顺着他的脸颊淌了下来,“打完全运会预赛之后就没有打过正式比赛,就连全场五对五都没打过了。回来马上就比赛有点感觉就是说过程忽略了,直接就开始打球了。有点累,有点上不来气。”

  比赛中,与郭艾伦对位的,是澳大利亚联赛NBL的MVP兰德尔,郭少斗志满满,无论打进2+1,还是投中关键三分,郭少都激情怒吼庆祝,“我一直这么打球,不管联赛还是国家队我自己都是这个风格。我打球就是按照自己的本能,临场反应,也没有刻意的动作,都是真情流露。”郭艾伦说。

  郭艾伦在突破时,还滑到了几次,这令他的球迷十分揪心,生怕刚刚归来的他受伤,“场馆很热,我出了很多汗,地上没有完全擦干。蹬地的时候太滑,有时候过人了吧容易滑倒,很可惜。”郭艾伦说。

  上午,郭艾伦并没出现在训练场上,他也解释了原因,原来他去做了个体检。“现在姚明主席上任之后更关心球员的健康,新入队了以后给我来一个体检。要看看我的身体状况,避免有伤病发生。”

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170707/n500357968.shtml report 1013  (搜狐体育吴頔吉林报道)北京时间7月7日,中澳男篮对抗赛在吉林省吉林市展开第二场的较量,在吉林体育馆,杜锋挂帅的中国男篮蓝队以89-75战胜澳大利亚
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜