CBA联赛_搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

FIBA曝女篮亚洲杯12人名单 邵婷赵爽李月汝在列

来源:搜狐体育 作者:祖德
 

  北京时间7月9日,国际篮联FIBA在女篮亚洲杯官网上公布了一份中国女篮的12人名单,邵婷、赵爽、孙梦然以及内线新星李月汝都在其中。这份12人名单正是女篮在刚刚结束的六盘水站热身赛时所使用的阵容。

  不过根据以往惯例,FIBA目前更新的这份名单很可能只是初步报名名单,开赛前仍存在修改的可能。最终结果需要等待中国篮协官方宣布

  FIBA公布的12人名单为:沈怡、史秀峰、陈晓佳、李梦、邵婷、赵爽、露雯、黄思静、高颂、孙梦然、黄红玭、李月汝。这份名单中的女篮队员平均年龄25岁,平均身高达到188cm。

 

  内线方面孙梦然和黄红玭征战过多届国际大赛,年仅18岁的内线新星李月汝接替了老将陈楠的位置,曾出战过14年世锦赛的张丽婷未能留下。锋线方面邵婷、露雯经验丰富,高颂和黄思静也征战过上一届女篮亚锦赛和里约奥运。此外还有时隔两年重返国家集训队的赵爽,以及攻击力出色的李梦,14年女篮世锦赛后,李梦几乎没有错过过女篮集训队,但都在最后时刻无缘大名单。

  后卫方面变动不小,除了留下了经验丰富的陈晓佳,沈怡和史秀峰都是时隔三四年后重返的集训队。杨力维和吴迪没有在名单当中,她们也没有出战六盘水站的热身赛。

  中国女篮刚刚结束了锡林浩特和六盘水两站热身赛,取得6战全胜的战绩。此前曾有报道称,在锡林浩特站结束后,女篮就将内部确定亚洲杯12人名单,而且之后的六盘水站比赛中,许利民使用的12人正式FIBA公布的这份名单。

 

  女篮亚洲杯将在7月23日-29日在印度班加罗尔举行,中国女篮与新西兰、中国台北、朝鲜同组。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170709/n500511875.shtml report 1796  北京时间7月9日,国际篮联FIBA在女篮亚洲杯官网上公布了一份中国女篮的12人名单,邵婷、赵爽、孙梦然以及内线新星李月汝都在其中。这份12人名单正是
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜