CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻

男篮握手门主帅重新出山 扬纳基斯执教希腊球队

来源:搜狐体育 作者:祖德
 

  北京时间7月9日消息,前中国男篮主帅扬纳基斯重新出山,执教希腊联赛的阿里斯塞萨洛尼基队,这支球队也是他球员时期曾效力过的球队。签约照片中,今年58岁的扬纳基斯已经满头银发。

  扬纳基斯被中国球迷所熟知就是曾出任过男篮国家队主帅。2013年扬纳基斯来到中国,接手中国男篮。不过这位世界级名帅在中国过得并不开心,当时曾有报道称由于火爆的脾气和大训练量,让扬纳基斯和队员之间的关系并不融洽。

(扬纳基斯与胡加时的“握手门”)
(扬纳基斯与胡加时的“握手门”)

  随后的2013男篮亚锦赛上,中国男篮惨败中国台北,最终仅收获赛事第五名,创造亚锦赛最差战绩。在扬纳基斯离开中国时,更是拒绝与前来送行的时任篮管中心副主任胡加时握手,上演“握手门”,使得扬纳基斯与篮协的矛盾走到台前。

  2014年初,篮协发布公告,扬纳基斯不再担任男篮主帅,宫鲁鸣接受正式成为新一任男篮主教练。

(左边为效力阿里斯塞萨洛尼基时期的扬纳基斯)
(左边为效力阿里斯塞萨洛尼基时期的扬纳基斯)
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170709/n500517043.shtml report 1531  北京时间7月9日消息,前中国男篮主帅扬纳基斯重新出山,执教希腊联赛的阿里斯塞萨洛尼基队,这支球队也是他球员时期曾效力过的球队。签约照片中,今年58岁
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜