CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山东高速

无畏少年!小丁爆发巨大能量 他真的不害怕对抗

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  拉斯维加斯夏季联赛,丁彦雨航每次接球,都会引起现场球迷的欢呼。一点都不夸张,不信你可以点击相关视频。在推特上,已有大量美国球迷开始讨论“中国Ding”。或许可以这么说,在赌城,小丁人气爆棚!

  已经有些小牛队球迷建议老板马克-库班签下小丁。而根据流言,库班确实有意在拉斯维加斯夏季联赛结束后,给小丁开出一份为期一年的短约。无论是否受保障,丁彦雨航都有机会参加小牛队新赛季训练营,或打季前赛。这样的话,对小丁未来职业生涯的帮助是巨大的。

  司职小前锋的丁彦雨航,在夏季联赛赛场就像是一个无畏少年,迸发出了最大的能量。正常情况下,中国球员害怕身体对抗。单纯看技术,中国球员空位投篮命中率都很高;但一旦有了对抗,命中率就会大幅下滑。身体和对抗是NBA球员的本钱,这话一点不假。易建联有很棒的身高和良好的天赋,当年是首轮6号秀。为什么在NBA没有打出来?一个重要的原因是,阿联身体对抗偏弱。

  丁彦雨航在打法上,有别于传统的中国球员。他不害怕对抗,甚至有时在持球突破时主动寻找身体接触。除此之外,小丁打球非常飘逸,具有很强的观赏性。在夏季联赛赛场,我们不止一次看到小丁拼了命保护后场篮板,以及冲抢前场篮板。这样的积极性难能可贵,更凸显出他的价值。

  有时,小牛队场边教练甚至让小丁顶到大前锋位置上。自赴美特训以来,小丁着重加强了机械训练,肌肉部分增涨明显。担任大前锋时,即使篮下的对抗有些吃力,但并不是顶不住。相比传统大前锋,小丁的优势是脚步和灵活性。所以在攻防两端,即使打大前锋,小丁也没有吃亏。

  在CBA打磨技术,赴美加强对抗。现在的丁彦雨航已经是亚洲一流锋线。此次在夏季联赛赛场,小丁的进步和成长有目共睹。正如小丁自己所说的,“这是我首次代表美国职业队去打夏季联赛这种正式比赛,是一次宝贵的经历,”小丁表示,“同时我也在适应美国职业联赛的打法,和国内有很大不同。”(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170712/n500720505.shtml report 843 拉斯维加斯夏季联赛,丁彦雨航每次接球,都会引起现场球迷的欢呼。一点都不夸张,不信你可以点击相关视频。在推特上,已有大量美国球迷开始讨论“中国Ding”。或许可以
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜