CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻

近在咫尺?小牛或向小丁开出合同 距离NBA有多远

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  周琦已正式与火箭队签下一份为期4年的合约。尽管据悉,只有第1年具有保障,但重要的是“大魔王”实现了儿时梦想,真正进入NBA。丁彦雨航呢?在夏季联赛表现优异的这位CBA常规赛本土MVP,距离NBA究竟有多远?

  小牛队管理层和教练组已经注意到小丁,这也就是为什么,打完奥兰多夏季联赛后,小牛队主帅里克-卡莱尔在训练馆对小丁进行1对1特训。有种说法是,小牛队老板马克-库班正在认真考虑用一年短约签下小丁。众所周知,库班有中国情结,之前王治郅就曾在达拉斯打过球。“我非常想念他(王治郅),虽然我直到现在还念不好他的名字,”库班在2年前一次采访时说道,“我认为他加盟小牛队,为中国球员来美国开创了先河,我对此感到非常幸运和激动。”

  此次小丁代表小牛队打夏季联赛,除了库班看中远东市场的商机外,更重要的是小丁人气和实力一样不缺。这次在赌城,丁彦雨航首秀时,在小部分中国球迷带动下,全场球迷开始自发为小丁鼓掌和欢呼。这种待遇,也让小丁颇为感慨,“在奥兰多是全封闭的,没有很多球迷,”小丁表示,“拉斯维加斯完全不同,现场球迷很多。当现场气氛起来时,自己也比较兴奋。总之我很感动,有这么多球迷支持我。”

  现在最关键的是,如果小牛队真的提供合同,丁彦雨航能赴美吗?先要明确一点,小丁是体制内球员,所以他想去NBA打球必须征得山东省体育局同意。在体育局同意的情况下,还要山东队同意。也就是只有体育局和山东队都同意,小丁才能成行。根据流言,山东队已同意放弃。另外,山东队无缘今年全运会决赛阶段,所以体育局原则上不会太刁难小丁。

  根据新劳资协议,小牛队有很大几率不会向丁彦雨航开出一份受保障合同。更大的可能或是一份双向合同。双向合同是根据球员在NBA球队打球还是发展联盟打球支付其工资,这为NBA球队增加了额外的球员名额,球员本身则获得了更多工资。

  小丁谈及可能赴NBA打球是这么说的,“现在我不会考虑这些,我只会全力打好每场比赛。至于能否留在小牛队,并不是我能够决定的!”(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170712/n500720645.shtml report 890 周琦已正式与火箭队签下一份为期4年的合约。尽管据悉,只有第1年具有保障,但重要的是“大魔王”实现了儿时梦想,真正进入NBA。丁彦雨航呢?在夏季联赛表现优异的这位
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜