CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山东高速

男篮新名片!小丁已征服小牛 夏联或成NBA踏板

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  丁彦雨航很幸运,作为CBA本土常规赛MVP,他获得了代表小牛队打两站夏季联赛的宝贵机会。感谢山东队的支持,让小丁能去挑战世界上水平最高的职业篮球联赛。从奥兰多到赌城,小丁走的每一步都很踏实。这位打法飘逸的“CBA外援”,已成为中国篮球一张新的名片。

  也许是巧合,但巧合之中也有必然。奥兰多夏季联赛,小牛队豪取5连胜夺冠。这期间小丁场场首发,场均出场接近20分钟,交出8.2分2.6篮板2.2助攻0.8抢断0.6盖帽的数据。随着比赛深入,很明显能感受到小丁已融入球队,而且发挥越来越稳定。在安利球馆进行的决赛,正是小丁最后时刻的妙传,助攻队友乔纳森-莫特利完成压哨绝杀!

  生活中处处有惊喜。原本小牛队的计划是让小丁打奥兰多夏季联赛前3场,然后回达拉斯与参加拉斯维加斯夏季联赛的另一队进行合练。因为小丁表现优异,小牛队临时改变计划,让小丁继续在奥兰多征战。夺冠后回到达拉斯,小牛队主帅里克-卡莱尔还对其进行了1对1特训。这表明小牛队对丁彦雨航的重视,也是对他在球场上表现的一种肯定。

  出征赌城,这是级别更高的夏季联赛,观众也更多。舞台更大了,小丁从首发降为替补,而且出场时间骤减。失落?没有!小丁抓住每分钟的上场时间,在场上拼尽全力。没有任何夸大,在这支小牛队中,人气最高的除了今年9号秀丹尼斯-史密斯之外,就属丁彦雨航!

  自小丁代表小牛队打夏季联赛以来,小牛队前7场全胜保持不败!

  丁彦雨航能在夏季联赛赛场爆发巨大能量,源于他的打法。一般的中国球员都害怕对抗和身体接触,定点投篮准度颇高,一旦有对抗命中率就会大幅下滑。易建联之所以在NBA没打出来,与对抗能力偏弱有关。小丁不同,他不怕对抗,尽力抢篮板的同时,还屡次持球突破攻击篮筐。甚至有时,他还出现在大前锋位置。态度+打法,让小丁完成蜕变。

  人没有梦想,和咸鱼有什么区别?小丁正在为他的NBA梦想奋斗。有种说法是,小牛队正在认真考虑签下小丁,这其中有商业方面的考虑,但绝大多数是因为小丁的表现征服了小牛队教练组和管理层。

  那么,小丁距离NBA究竟还有多远?有流言显示,山东队已同意放行,但小丁是体制内球员,所以需要山东省体育局同意。也就是,如果体育局同意放人、山东队愿意放行,且小牛队又愿意提供合同的话,那小丁便有机会出现在NBA赛场。考虑到山东队没有晋级今年全运会决赛阶段,所以体育局放人的难度并不大。(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170712/n500721476.shtml report 1063 丁彦雨航很幸运,作为CBA本土常规赛MVP,他获得了代表小牛队打两站夏季联赛的宝贵机会。感谢山东队的支持,让小丁能去挑战世界上水平最高的职业篮球联赛。从奥兰多到
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜