CBA联赛_搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

赵爽谈重返女篮国家队:在不行的时候咬牙坚持

来源:搜狐体育 作者:吴頔
 

  北京时间7月12日,在体育总局篮球馆,中国女篮进行了一场公开训练课。赵爽通过自己在训练和热身赛中的表现,最终入选了女篮出征亚洲杯的大名单。

  训练场上,赵爽十分卖力,身材有些消瘦的她并不畏惧身体对抗,因为争抢球权,还好几次倒在地板上,在场边接受采访时,她还有点上气不接下气。

  2012年,赵爽曾经代表中国女篮出征伦敦奥运会,2014年她因身体原因告别国家队。时隔三年,她重返国家队,出征亚洲杯。经历过起起伏伏的赵爽看得很开,“之前想放弃来着,在不行的时候咬咬牙坚持,好像自己还行。”赵爽笑着说,“前些年觉得,也就那么回事儿吧,怎么努力都达不到效果。但是今年我又来了,经过努力训练,觉得自己还能再挣扎一下。”

  在这支女篮队伍中,90年的赵爽也已经不算是年轻队员了,她说:“在这支队伍中,自己的年纪相对大一点的了,要承担起更多的责任。比起之前承担的位置,现在是一不一样的,要担当更多。”

  女篮亚洲杯的比赛将于7月23日在印度班加罗尔打响,女篮正在为亚洲杯比赛做最后阶段的准备。赵爽表示,全队正做足准备,全力以赴备战亚洲杯。

  随着澳大利亚和新西兰这两支女篮的加入,本届女篮亚洲杯比赛的身体对抗会更强。对此,赵爽说:“之前国内的几场邀请赛,我们已经在对抗方面加强了训练,为了亚洲杯迎战新西兰和澳大利亚做好了准备。”

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170712/n501044038.shtml report 972 北京时间7月12日,在体育总局篮球馆,中国女篮进行了一场公开训练课。赵爽通过自己在训练和热身赛中的表现,最终入选了女篮出征亚洲杯的大名单。训练场上,赵爽十分卖力
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜