CBA联赛_搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

许利民:澳洲加入亚洲杯是好事 赴印度做好后勤

来源:搜狐体育 作者:吴頔
 

  北京时间7月12日,在体育总局篮球馆,中国女篮进行了一场公开训练课。女篮主帅许利民表示,澳大利亚女篮和新西兰女篮的加,有助于亚洲篮球整体水平的提高。

  训练课上,女篮姑娘们首先三人一组进行全场攻防练习,相对于标准的五对五,三对三的训练对体能的要求更高。并且,教练员还把进攻时间缩短为12秒,提高了攻防转换的节奏。女篮队员们十分认真卖力,半小时下来,队员们的汗水已经浸湿了背心。

  “从集中到现在,按照我们的步骤,每一天都在发生变化。”许利民说,“每打一场比赛队员都在进步,达到了预期的效果。”

  在这之前,女篮在国内进行了6场热身赛,全部取胜,许利民称,并不能高兴太早。“比赛效果非常好,但是毕竟这里面有水分,我们看到希望也看到危机。这里面强队只有加拿大一个队,其他几个并不强,真正起到锻炼作用的只有加拿大队,而且她们只来了半支主力。这支中国女篮没有经过大赛考验,我们自己都不知道到底怎么样。”

  在女篮的训练馆中,挂着日本女篮在亚锦赛上夺冠的照片,日本队已经连续两届比赛登顶亚洲,这么做的目的,就是激烈中国女篮的队员们。“我们想要打败日本女篮,希望能在四年周期里实现,但是难度非常大。日本队非常成熟,但无论遇到再大的困难,把我们能够做到的一定要去做好。”

  今日,日本女篮公布了亚洲杯大名单,效力于WNBA的球星渡嘉敷来梦并不在阵中,许利民表示,中国队还是要做好自己。“无论对手派谁,对我们都没有任何影响。我们就是把自己做好。现在全力着手准备小组赛,日本队跟我们不在一组,现在不是考虑她们的时候。在小组出线以后,再去考虑日本队。”

  许利民认为,对阵日本队,中国女篮有两点优势。“我们的优势就是打球人多,另外我们没有包袱。她们是胜过我们的队,我们现在是站在低处。无论最后结果如何,一定要把精神体现出来。现在最重要的就是摆正位置,有信心又不能盲目乐观,发挥水平,做正确的事情。”

  这届亚洲杯,澳大利亚女篮和新西兰女篮也将加入,许利民说这是好事。“虽然她们的加入会导致我们争夺亚洲冠军的难度进一步加大,但是对亚洲篮球整体水平的提高有帮助,世界篮球需要进步,中国女篮也需要进步。”

  亚洲杯将于印度班加罗尔举行,女篮下周飞往印度,许利民称后勤保障一定要做好。“我们充分做好了准备,吃住方面都会带一些器具,到那里去之后买一些当地最好的食材,回来我们自己做,让队员没有后顾之忧。”

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170713/n501078775.shtml report 1429 北京时间7月12日,在体育总局篮球馆,中国女篮进行了一场公开训练课。女篮主帅许利民表示,澳大利亚女篮和新西兰女篮的加,有助于亚洲篮球整体水平的提高。训练课上,女
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜