CBA联赛_搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

中国女篮进行公开训练课 备战亚洲杯做最后冲刺

来源:搜狐体育 作者:黄日炜

  7月12日下午,中国女篮在国家体育总局篮球馆,进行了一堂公开训练课,为即将进行的女篮亚洲杯做最后阶段的准备。

  在训练课上,女篮队员们分成两队,进行了全场五对五的攻防练习,教练员特意把进攻时间限制在12秒,防守方施展全场紧逼战术,进攻方则通过快速的传球配合撕开防线,攻防转换节奏十分之快。之后,队员们进行了半场五对五的战术演练,从训练中可以看出,队员们加强了身体的对抗。

  女篮主教练许利民在接受采访时表示,之前举行的女篮四国赛我们虽然全胜,但是是有水分的,因为对手并没有派全主力出战。现在这支中国女篮,还没有经过大赛的考验,而且今年澳大利亚队与新西兰队将会首次加入到赛事当中,所以这届赛事的不确定性因素很多,但无论如何,首先自己一定要有信心。他认为澳大利亚与新西兰的加入是一件好事,能够帮助我们亚洲篮球提高水平。

  邵婷是当今女篮的队长,她希望自己能够在队伍中起到带头作用,把教练的意图准确传达给队友,并且在私底下会多与队友们沟通交流,一起朝着共同的目标奋斗。

  今年重返国家队的赵爽,在接受采访时说到,之前因身体原因退出了国家队,而今年的她经过努力训练,觉得自己还能挣扎一下,所以决定再次为国效力。她提及到,自己的身体条件不好,因此在之前的四国赛中,特别注重加强身体对抗,从而补强自己的短板。

  2017年女篮亚洲杯将于7月23日-29日展开,在印度的班加罗尔举行。这是改制后的首届亚洲杯赛事,大洋洲的两支球队澳大利亚队与新西兰队首次加入。赛事共八支球队参加,中国队被分到了B组,与新西兰队、中国台北队、朝鲜队同组。本届亚洲杯的前四名,将获得2018年女篮世界杯的参赛资格。

  作者:黄日炜

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170713/n501122133.shtml report 760 7月12日下午,中国女篮在国家体育总局篮球馆,进行了一堂公开训练课,为即将进行的女篮亚洲杯做最后阶段的准备。在训练课上,女篮队员们分成两队,进行了全场五对五的攻
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜