CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻

胡金秋:杜锋鼓励我多对抗 目前尚无征战NBA计划

来源:搜狐体育
 

  北京时间7月13日消息,近日,胡金秋接受了央视的专访,在专访中,胡金秋称跟随中国男篮蓝队的主帅杜锋能学到很多东西,并且韩德君也经常传授给他很多经验,而目前自己尚未准备好去尝试挑战NBA,也暂时没有这个想法。

  在谈到中国男篮蓝队主帅杜锋时,胡金秋称由于类型有些相似,能跟杜锋学习很多。“因为我和杜锋指导都是身材比较偏瘦型的(球员),所以他的经验比我要丰富很多,所以他也传授给了我很多经验。让我去主动的发力去对抗,不能因为瘦就害怕去对抗,需要提前去发力,敢于和对方对抗。然后要利用自己的灵活性,利用自己的技术,还有就是抢位置的时候(利用)一些脚步移动什么的。”胡金秋说道。

  而瘦弱是胡金秋的一个弱点,对此胡金秋表示目前尚无专门的增重计划。“原来可能有想过去增重,但后来我自己就想通了,因为体重这个东西是我想让他长胖也长不胖,所以我干脆就顺其自然,体重确实是自己的劣势,然后利用自己的优点,把这个地方弥补一下就可以了。顺其自然的,等自己年龄慢慢成长之后,身体就慢慢的好起来了。我感觉我自己的身体跟前几年比的话,还是有慢慢的变粗壮。所以指不定以后,或者过几年我的身体就会越来越壮。”胡金秋说道。

  在谈到男篮蓝队时,胡金秋表示球队十分团结,也相信接下来球队会越来越好。“大家都比较团结,在这个队伍里面就感觉是一个集体,杜锋指导告诉我们要团结一心,握起一个拳头去对抗敌人,在生活上和平时中大家相互交流也比较融洽,在一起也慢慢地产生了一种默契。之后球队会越来越好的,球队的氛围非常好。”胡金秋说道。

  在中国男篮蓝队中,有不少经验丰富的球员,胡金秋也表示从他们中学到了很多,尤其是韩德君传授给他很多经验。“很多地方需要我去学习,跟老队员在一起,他们的经验,他们的技术,反应,在球场上的站位和跑位的经验,都比我要丰富很多。所以在平时的生活中,教练也经常提醒我向老队员学习,而且韩德君也一直跟我说很多中锋之间跑动的经验,也是慢慢的传授给我。”胡金秋说道。

  前几日,周琦成功与火箭签约,正式登上了NBA的征程,对此胡金秋也称周琦登陆NBA是为中国人争光,而目前自己还没有挑战NBA的想法。“恭喜周琦能够实现自己的梦想,能够站到NBA的舞台上,这也是为咱们中国人争光,希望他能在NBA立足,对于我自己我觉得还是要脚踏实地吧,我现在还没有考虑到NBA的层面,我就先做好现在,能够在这近几年之内慢慢的不断进步。等真正到达一定的等级后,或者达到一个技术水平之后,我才会去尝试挑战NBA,所以现在我还没有那个想法,因为我还没有准备好。”胡金秋说道。

  在CBA联赛中,广厦队的主帅是李春江指导,也曾经是杜锋的恩师,对于两位教练,胡金秋表示他们都十分优秀,很荣幸能在两位国内非常优秀的教练手下打球。“在训练上的要求都比较严格,平时生活中也都比较严肃,他们都想着怎么能让球员尽快的提高,去完善自己的不足之处,尽快提高自己的能力,李春江与杜锋都很为球员着想,都是希望球员能够变的越来越好。我认为李春江与杜锋都是国内非常优秀的教练,所以在他们手底下打球我也感到非常的荣幸,也能跟非常优秀的教练学习到很多东西,自己也能尽快的进步和提高。”胡金秋说道。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170713/n501150084.shtml report 1733  北京时间7月13日消息,近日,胡金秋接受了央视的专访,在专访中,胡金秋称跟随中国男篮蓝队的主帅杜锋能学到很多东西,并且韩德君也经常传授给他很多经验,
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜