CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

京媒:莫里斯与首钢为保障性合同 且金额很不低

来源:搜狐体育 作者:祖德
 

  北京时间7月16日,外媒爆料北京首钢将与来自美国的白人内线贾斯汀-汉密尔顿签约,不过原外援莫里斯与北京还有一年合约。据《北京青年报》记者宋翔透露,莫里斯与北京签的是保证性合同,而且金额不低。

  宋翔称:“北京首钢队已经几次与莫里斯方面就提前解约事宜进行过沟通,但现在怎么去进行,还没有明确说法。莫里斯与北京队是保障性合同,金额很不低。”具体金额宋翔并未透露。

  在2015年5月,莫里斯与北京首钢达成协议,双方签下一份2+1合同,两个赛季结束后,首钢队拥有球队选项决定是否执行最后1年合约。宋翔在今年4月曾对这个“+1”条款进行过解读,就是如果北京队在一个规定截止时间前,没有提出不执行+1,那么就视为自动履行+1条款。

  宋翔称在16-17赛季开赛前,这个截止之间已过,而北京并没有对合约提出异议,所以莫里斯已经自动与球队续约至17-18赛季结束后。也就是有了首钢俱乐部之后发表的声明:“莫里斯的合约到17-18赛季结束后才到期,不存在续不续约的问题”。

  此番宋翔透露莫里斯与首钢签下的是保证性合同,也就是说无论莫里斯表现如何,受伤甚至被球队解约,都可以得到工资。

  首钢俱乐部在接受搜狐体育采访时表示,目前确实在考察新的大外援,将会视签约情况在决定莫里斯合同问题。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170716/n501852850.shtml report 950  北京时间7月16日,外媒爆料北京首钢将与来自美国的白人内线贾斯汀-汉密尔顿签约,不过原外援莫里斯与北京还有一年合约。据《北京青年报》记者宋翔透露,莫
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜