CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻

男篮澳洲拉练惜败 杜锋:侧重练兵给队员树信心

来源:新华社

  新华社墨尔本7月16日电(记者宋聃 朱宏业)中国男篮蓝队在澳大利亚拉练的第一场比赛是客场对阵墨尔本联队,虽然中国队最后惜败,但中国男篮蓝队主教练杜锋表示,此次来到澳大利亚就是为了锻炼,给每个年轻队员上场机会,培养信心和默契。

  整场比赛有8名中国球员因5次犯满被罚下场,加时赛中出现了场上4对5的局面,上半场领先的中国队最终以94:104惜败。“需要队员长期在一起打,默契才会越来越好,所以需要通过训练和比赛不断磨合,需要比赛之后不断跟球员去讲。好的球员是通过大量的高水平比赛积淀下来的,在比赛关键时刻自我心理调整能力会很强,我会给他们信心,比如吴前,我会很直接地跟他说‘篮都不敢投啊’,用这样逆向的方式给予信心,投进了就给予鼓励和支持。”他说。

  谈到这场比赛他在场边向队员喊话指导的重点时,他对记者说:“首先是强调对抗。12年我做助理教练的时候(一次)因为对抗尺度很大,刘晓宇直接受伤被抬了出去。来到这里的很多年轻球员因为没有经历过这种高强度的比赛,万一受伤,对他们自身和球队的影响都很大,因此我在这方面不断在提醒。另外强调的还有篮板球,其实今天整场比赛篮板球抢得非常不错,我们以前一直在强调篮板,但依旧有失误,作为教练肯定会不理解,因此要不断提醒。”

  杜锋对队员们的表现给予肯定:“吴前、曾令旭、胡金秋、赵岩昊这些年轻队员在这样的对抗当中能有这样的表现很不错,我相信通过这一夏天的比赛,他们回到俱乐部和联赛中,对他们的信心和技术的运用会是很大的提升,也希望他们把从国家队学到的好的东西带回到自己的俱乐部当中,帮助身边的队友和俱乐部。”

  中国男篮蓝队此次赴澳拉练,是为备战8月在黎巴嫩贝鲁特举行的男篮亚洲杯,澳大利亚和新西兰队将首次参加这一赛事。杜锋对此表示:“这两个球队都是非常强的球队,对整个亚洲的影响是很大的,提升了亚洲杯的整体水平。”(完)

cbachina.sports.sohu.com true 新华社 http://cbachina.sports.sohu.com/20170717/n502076434.shtml report 835 新华社墨尔本7月16日电(记者宋聃朱宏业)中国男篮蓝队在澳大利亚拉练的第一场比赛是客场对阵墨尔本联队,虽然中国队最后惜败,但中国男篮蓝队主教练杜锋表示,此次来到
(责任编辑:翟逸博 US028) 原标题:杜锋:侧重练兵给队员信心

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜